Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de manzana y miel
Postres

Tarta de manzana y miel

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharita de levadura
  • sal
  • esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de miel
Tarta de manzana y miel

Preparación:

Como siempre que vamos a cocer una masa, debemos primero precalentar el horno.

Untar un molde con mantequilla.

En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal.

Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta que se mezcle bien. Añadir la harina y mezclar.

Batir las claras a punto nieve. Incorporar la mitad de las claras a la mezcla anterior de manera envolvente. Una vez que se incorpore bien, añadir el resto de las claras.

Pelar las manzanas y quitar los corazones. Cortar en gajos finos.
Colocar la mitad de la masa en el molde y poner encima la mitad de las manzanas cortadas. Colocar la otra mitad de la masa y terminar con el resto de las manzanas.

Llevar a horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Una vez fría pincelar con la miel, la cual debemos calentar un poco para que se pueda esparcir mejor sobre la tarta.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Molletes

Molletes

Los molletes son un tipo de pan plano muy blanco y suave, de corteza blanda, ideal para el desayuno y la merienda y que se puede rellenar con salado o dulce. Para preparar esta receta típica de Andalucía ...

(+) VER RECETA
Postres
Arrope de higos frescos y calabaza

Arrope de higos frescos y calabaza

Lavamos bien los higos, les cortamos el rabito, los partimos por la mitad los dejamos en remojo con agua fría durante unas horas. Escurrimos los higos y reservamos el agua que tiren. Los pasamos a una ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas de chocolate

Natillas de chocolate

Calentar la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar templar. Mientras tanto en un bol, batir las yemas con el azúcar unos diez minutos con la ayuda de la batidora eléctrica. En ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de queso y granada

Mousse de queso y granada

La granada es considerada una superfrutas debido a su gran poder antioxidante y sus propiedades beneficiosas para la salud. Añadirla a un postre es una gran idea para disfrutar de sus beneficios. Para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.