Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de manzana y miel
Postres

Tarta de manzana y miel

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharita de levadura
  • sal
  • esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de miel
Tarta de manzana y miel

Preparación:

Como siempre que vamos a cocer una masa, debemos primero precalentar el horno.

Untar un molde con mantequilla.

En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal.

Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta que se mezcle bien. Añadir la harina y mezclar.

Batir las claras a punto nieve. Incorporar la mitad de las claras a la mezcla anterior de manera envolvente. Una vez que se incorpore bien, añadir el resto de las claras.

Pelar las manzanas y quitar los corazones. Cortar en gajos finos.
Colocar la mitad de la masa en el molde y poner encima la mitad de las manzanas cortadas. Colocar la otra mitad de la masa y terminar con el resto de las manzanas.

Llevar a horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Una vez fría pincelar con la miel, la cual debemos calentar un poco para que se pueda esparcir mejor sobre la tarta.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de mango

Crema de mango

Pelar y cortar en cuadraditos los mangos maduros. Ponerlos en el vaso de la batidora eléctrica con 3 cucharadas de azúcar. Triturar hasta reducir a un puré fino. Repartir el puré en copas individuales ...

(+) VER RECETA
Postres
Pestiños

Pestiños

Se pone a calentar aceite en una sartén y se fríe en él una cáscara de limón, que se retira cuando esté dorada. Se echan unos anises y se deja enfriar el aceite. En un recipiente se mezcla este aceite ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate y café

Bizcocho de chocolate y café

En primer lugar, como siempre que vamos a preparar algo en el horno, hay que encenderlo a unos 180º para que esté caliente cuando metamos el bizcocho. Mezclar en un bol la harina con el cacao y el gasificante. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de coco

Bizcocho de coco

Precalentar el horno a 200 ºC. En un bol mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se forme una pasta. Añadir entonces la ralladura de limón y la leche. Batir todo con las

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.