Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de manzana y miel
Postres

Tarta de manzana y miel

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharita de levadura
  • sal
  • esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de miel
Tarta de manzana y miel

Preparación:

Como siempre que vamos a cocer una masa, debemos primero precalentar el horno.

Untar un molde con mantequilla.

En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal.

Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta que se mezcle bien. Añadir la harina y mezclar.

Batir las claras a punto nieve. Incorporar la mitad de las claras a la mezcla anterior de manera envolvente. Una vez que se incorpore bien, añadir el resto de las claras.

Pelar las manzanas y quitar los corazones. Cortar en gajos finos.
Colocar la mitad de la masa en el molde y poner encima la mitad de las manzanas cortadas. Colocar la otra mitad de la masa y terminar con el resto de las manzanas.

Llevar a horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Una vez fría pincelar con la miel, la cual debemos calentar un poco para que se pueda esparcir mejor sobre la tarta.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortitas de zanahoria

Tortitas de zanahoria

Doramos las avellanas en una sartén sin aceite y dejamos que enfríen. Cuando esten frías les retiramos la piel y las picamos finas. Ponemos a precalentar el horno a unos 50 grados. Lavamos las zanahorias, ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de nata y fresas

Bizcocho de nata y fresas

Lavar las fresas. Reservar algunas para decorar. A las restantes, quitarles el tallo y cortarlas en rodajitas. Echarlas en una fuente y espolvorear con 150 g de azúcar. Cubrir con papel film y reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate

Batido de chocolate

En un bol batir con la ayuda de la batidora eléctrica la leche junto con el helado de chocolate y el azúcar. Repartir la mezcla en copas individuales y guardar en el frigorífico al menos unas 8 horas

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de yogur y pasas

Bizcocho de yogur y pasas

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol batir la mantequilla para ablandarla e incorporar el azúcar. Seguir batiendo unos 15 minutos más para que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.