Postres

Batido de fresas

Ingredientes

  • 400 g de fresas
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • frutas para decorar
Batido de fresas

Preparación:

Para preparar un nutritivo y refrescante batido de fresa el primer paso es lavar muy bien la fruta, retirarles las hojas y trocearlas en pedazos.

A continuación, las ponemos en una fuente y añadimos azúcar para que se endulcen, deberemos dejarlas en su jugo durante unos 15-30 minutos.

Pasado este tiempo, metemos las fresas junto con la leche en el vaso de la batidora y trituramos ambos ingredientes hasta conseguir un batido cremoso.

También es posible reemplazar la leche por nata líquida si quieres que el batido tenga una consistencia más cremosa.

Por último, meteremos el batido en la nevera durante al menos una o dos horas para que esté bien frío. A la hora de servirlo, podemos decorar el vaso con fruta fresca como fresas, kiwis o plátanos troceados.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega, está elaborada con almendras pulverizadas y mezcladas con huevo y azúcar a partes iguales. Para la realización este contundente

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate y fresas

Tarta de chocolate y fresas

Para hacer esta deliciosa tarta comenzamos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, el cacao y la harina con la levadura. Añadimos la nata y volvemos a batir. Si veis que se os queda ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de piña

Mousse de piña

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Disolver el sobre de gelatina con ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcochos borrachos de Ojós

Bizcochos borrachos de Ojós

Nuestras abuelas sabían mejor que nadie cómo triunfar con sus postres. Un dulce tradicional es algo que nunca puede faltar en las fiestas y las fechas importantes y recuperar las recetas de nuestros ancestros ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.