Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas glaseadas de Navidad
Postres

Galletas glaseadas de Navidad

Ingredientes

  • 500 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de canela en polvo,1 cucharadita de ralladura de limón
  • Glaseado:1 clara de huevo
  • 200 gr. de azúcar glass
  • unas gotas de zumo de limón
Galletas glaseadas de Navidad

Preparación:

Comenzamos tamizando la harina con la levadura y la ponemos en un bol junto a la canela, la ralladura de limón y la mantequilla reblandecida. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa arenosa.

Por otro lado, batimos los huevos con unas varillas hasta que estén cremosos y los incorporamos a la mezcla anterior junto con la leche. Mezclamos hasta tener una masa suave que podamos manejar bien y no se nos pegue a las manos. La tapamos y dejamos reposar 1 hora.

Pasado este tiempo extendemos la masa sobre un papel de horno hasta que tenga 1 cm de grosor. Cortamos las galletas con ayuda de un molde.

En una fuente de horno colocamos papel de horno y encima las figuras. La introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar y ya las tenemos listas para el glaseado.

En un bol batimos la clara de huevo con el azúcar glass y unas gotitas de zumo de limón y lo extendemos sobre las galletas con ayuda de un pincel.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Biscuit de limón

Biscuit de limón

Remojar la gelatina en agua fría y disolverla después en el zumo de los dos limones en caliente. Mezclar en un cuenco amplio la rayadura de un limón, el zumo con la gelatina disuelta, la nata, la leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y fresas

Tarta de hojaldre y fresas

Esta tarta es muy sencilla de hacer a pesar de que hay que hacerla en tres pasos: 1- Primero preparamos el hojaldre. Cuando la lámina esté descongelada (una media hora después de sacarla del congelador), ...

(+) VER RECETA
Postres
Pan de plátano y trigo integral

Pan de plátano y trigo integral

Untar ligeramente un molde alargado con margarina. Precaliente el horno a temperatura fuerte. Colocar el huevo, la margarina, la leche, el extracto de limón y los plátanos en el recipiente de la

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate blanco

Mousse de chocolate blanco

Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. En un bol batir con las varillas las yemas de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.