Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas glaseadas de Navidad
Postres

Galletas glaseadas de Navidad

Ingredientes

  • 500 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de canela en polvo,1 cucharadita de ralladura de limón
  • Glaseado:1 clara de huevo
  • 200 gr. de azúcar glass
  • unas gotas de zumo de limón
Galletas glaseadas de Navidad

Preparación:

Comenzamos tamizando la harina con la levadura y la ponemos en un bol junto a la canela, la ralladura de limón y la mantequilla reblandecida. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa arenosa.

Por otro lado, batimos los huevos con unas varillas hasta que estén cremosos y los incorporamos a la mezcla anterior junto con la leche. Mezclamos hasta tener una masa suave que podamos manejar bien y no se nos pegue a las manos. La tapamos y dejamos reposar 1 hora.

Pasado este tiempo extendemos la masa sobre un papel de horno hasta que tenga 1 cm de grosor. Cortamos las galletas con ayuda de un molde.

En una fuente de horno colocamos papel de horno y encima las figuras. La introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar y ya las tenemos listas para el glaseado.

En un bol batimos la clara de huevo con el azúcar glass y unas gotitas de zumo de limón y lo extendemos sobre las galletas con ayuda de un pincel.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Refresco de carambola

Refresco de carambola

La carambola es una fruta que tiene forma de estrella. De color amarillo-verdoso irá tornando al anaranjado, amarillo o dorado según vaya madurando, es entonces cuando se puede consumir. Aporta vitamina ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de mandarina

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien con la ayuda de las varillas eléctricas. Añadir la yema de huevo, las gotas de extracto de vainilla y un pellizquito de sal. Seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin sencillo

Pudin sencillo

Cortar el pan en trocitos pequeños. En un bol remojar el pan con la mitad de la leche. Mientras tanto, hacer un caramelo poniendo al fuego un cazo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 6 cucharadas soperas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.