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Postres

Tarta de nata y chocolate

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 1 yogur natural azucarado
  • 1 vasito de yogur de aceite
  • 2 vasitos de azúcar
  • 1 y 1/2 vasito harina de trigo
  • 1 y 1/2 vasito de Maizena
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo Royal
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Para la nata: 500 ml de nata para montar
  • 5-6 cucharadas soperas de azúcar
  • Para la cobertura: 1 tableta de chocolate fondat
  • 50gr mantequilla
Tarta de nata y chocolate

Preparación:

Comenzamos haciendo el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar y luego añadimos la levadura con la harina y la maizena tamizada. Añadimos también el aceite. Remover.

Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que previamente habremos untado mantequilla.

Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, hasta que pinchemos el centro del bizcocho con un cuchillo y salga limpia la punta. Sacamos el bizcocho del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Mientras montamos la nata. Sacamos del congelador el recipiente y las barillas de la batidora que previamente hemos metido unos 15 minutos. Empezamos a montar la nata y cuando vaya cogiendo consistencia se le añade el azúcar. Seguimos montando hasta darle la textura deseada.


Desmoldamos el bizcocho y le hacemos dos cortes horizontales para que nos quede una tarta de tres pisos. A continuación, con ayuda de una cuchara vamos a humedecer cada piso del bizcocho con un poquito de leche para que no se quede seco y este jugoso. Añadimos la nata, ponemos el otro piso y volvemos ha hacer el mismo proceso con la leche y luego la nata.

Ahora vamos a derretir el chocolate con la mantequilla, para darle brillo a la cobertura.

Troceamos la pasta de chocolate y lo ponemos en un recipiente apto para microondas junto con la mantequilla. Calentar durante un minuto y remover, repetir cuantas veces sea necesario hasta que esté totalmente derretido y bien mezclado. Dejamos enfriar para que no esté demasiado líquido y lo echamos por encima del bizcocho. Repartir el chocolate con ayuda de una espátula y dejar enfriar.

Cuando la cobertura esté solida decoramos la tarta con el resto de la nata con ayuda de una manga pastelera.

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