Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Panettone con uvas pasas
Postres

Panettone con uvas pasas

Ingredientes

  • Para masa madre: 70 gr leche
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
  • Para la masa restante: 100 gr uvas pasas
  • 150 gr azúcar
  • 60 gr leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr mantequilla
Panettone con uvas pasas

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa madre y formamos una bola. Dejamos reposar al menos durante una hora.

En otro bol, añadimos los ingredientes de la masa restante menos la mantequilla, y vamos incorporando a pellizcos la masa madre.

Una vez amasado todo perfectamente, incorporamos la mantequilla en pedazos.

Dejamos reposar durante 30 minutos.

Añadimos las pasas y amasamos despacio para incorporarlas por todo el bollo.

Ponemos la masa en un papel especial para panettone o en un molde cilíndrico y dejamos reposar otros 20 minutos.

Pintamos con huevo y ponemos en el horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Si vemos que se nos tuesta mucho la parte de arriba la tapamos con papel de aluminio.

Dejamos enfriar colgado de dos palillos y boca abajo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria

Mezclamos todos los ingredientes secos menos el azúcar y los reservamos. En otro bol mezcla el azúcar con el aceite e incorpora los huevos uno por uno batiendo bien la mezcla, añadimos las zanahorias machacadas ...

(+) VER RECETA
Postres
Sobaos pasiegos antiguos

Sobaos pasiegos antiguos

Los sobaos pasiegos originales se hacían con masa de pan, es más, a falta de levadura química se utilizada masa madre, lo que le da a estos bollos un sabor más profundo e intenso. Para hacer este dulce ...

(+) VER RECETA
Postres
Tronco de chocolate conalmendras

Tronco de chocolate conalmendras

Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla derretida, los huevos enteros, el cacao, el Oporto, las almendras, los dátiles picados y las nueces. Trabajar muy bien hasta formar una pasta homogénea. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Tamizar harina (pasarla por un colador), mezclarla en un bol con el cacao, el polvo de almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir el azúcar grano poco a poco para obtener ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.