Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Panettone con uvas pasas
Postres

Panettone con uvas pasas

Ingredientes

  • Para masa madre: 70 gr leche
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
  • Para la masa restante: 100 gr uvas pasas
  • 150 gr azúcar
  • 60 gr leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr mantequilla
Panettone con uvas pasas

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa madre y formamos una bola. Dejamos reposar al menos durante una hora.

En otro bol, añadimos los ingredientes de la masa restante menos la mantequilla, y vamos incorporando a pellizcos la masa madre.

Una vez amasado todo perfectamente, incorporamos la mantequilla en pedazos.

Dejamos reposar durante 30 minutos.

Añadimos las pasas y amasamos despacio para incorporarlas por todo el bollo.

Ponemos la masa en un papel especial para panettone o en un molde cilíndrico y dejamos reposar otros 20 minutos.

Pintamos con huevo y ponemos en el horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Si vemos que se nos tuesta mucho la parte de arriba la tapamos con papel de aluminio.

Dejamos enfriar colgado de dos palillos y boca abajo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Panettone con uvas pasas

Panettone con uvas pasas

Mezclamos todos los ingredientes de la masa madre y formamos una bola. Dejamos reposar al menos durante una hora. En otro bol, añadimos los ingredientes de la masa restante menos la mantequilla, y vamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de manzana Reineta al aguardiente de sidra

Buñuelos de manzana Reineta al aguardiente de sidra

Empezaremos por pelar las manzanas y cortarlas por la mitad. A continuación les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas no muy gordas, como de un centímetro de grosor, de manera que cada una tenga ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de queso al caramelo

Flan de queso al caramelo

En un bol mezclar la nata con el queso. Disolver la gelatina con la leche en un cazo al fuego a temperatura suave. Cuando esté completamente disuelto, añadir la mezcla del queso anterior sin dejar de remover ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcakes de coco

Cupcakes de coco

Si ya te cansa el típico chocolate con nata, aquí traemos un postre con un toque distinto, el coco. Para preparar la receta de cupcakes de coco primero hay que encender el horno para precalentar a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.