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Postres

Panettone con uvas pasas

Ingredientes

  • Para masa madre: 70 gr leche
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
  • Para la masa restante: 100 gr uvas pasas
  • 150 gr azúcar
  • 60 gr leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr mantequilla
Panettone con uvas pasas

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa madre y formamos una bola. Dejamos reposar al menos durante una hora.

En otro bol, añadimos los ingredientes de la masa restante menos la mantequilla, y vamos incorporando a pellizcos la masa madre.

Una vez amasado todo perfectamente, incorporamos la mantequilla en pedazos.

Dejamos reposar durante 30 minutos.

Añadimos las pasas y amasamos despacio para incorporarlas por todo el bollo.

Ponemos la masa en un papel especial para panettone o en un molde cilíndrico y dejamos reposar otros 20 minutos.

Pintamos con huevo y ponemos en el horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Si vemos que se nos tuesta mucho la parte de arriba la tapamos con papel de aluminio.

Dejamos enfriar colgado de dos palillos y boca abajo.

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