Postres

Tortas de Pascua

Ingredientes

  • 1000g de Harina de fuerza
  • 600g de azúcar
  • 175g de aceite de oliva
  • 175g de zumo de naranja
  • 150g de anís seco
  • 20g de anís en grano
  • 15g de bicarbonato
  • 75g de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 450g de almendra tostada troceada
  • 100g de piñones
Tortas de Pascua

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol grande (aceite, zumo de naranja, anís seco y huevos), y batir bien con la batidora de varillas.

Añadir 450g de azúcar, el anís en grano, la levadura desmenuzada y volver a batir bien.

Añadir el bicarbonato y parte de la harina y comenzar a amasar, integrándola bien con los líquidos. Agregar 300g de almendra (el resto es para decorar), los piñones y el resto de la harina hasta llegar a los 800g. Tiene que quedar una masa consistente pero manejable y que no se pegue a los dedos.

Formar las tortas, de unos 10 cm de diámetro y un dedo de grosor, y perllizcarlas para darles su forma característica.

Colocarlas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar cálido.

Precalientar el horno a 180º

Humedecer ligeramente el azúcar restante y poner un poco sobre cada torta. Repartir también el resto de la almendra.

Hornear durante unos 20-30 minutos a 180º.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Frambuesas a la crema

Frambuesas a la crema

En un cazo al fuego, poner la leche junto con el palo de canela partido en dos y las cortezas de limón. Esperar a que hierva. Cuando empiece a borbotonear, retirar y dejar templar. En un bol batir las ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón de chocolate casero

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Postres
Granizado de leche con canela y limón

Granizado de leche con canela y limón

Con este calor apetece tomar algo fresquito, pero como no podemos vivir a base de helados hoy proponemos esta alternativa mucho más sana y nutritiva para las meriendas de los niños (y los no tan niños). Esta ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de café con guindas

Crema de café con guindas

Mezclamos una cucharada de agua caliente con el cafe y dejamos que se enfríe. Lavamos las guindas y les quitamos los huesos. Juntamos el vino von al azúcar y lo rociamos sobre las guindas, las cuales ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.