Postres

Tortas de Pascua

Ingredientes

  • 1000g de Harina de fuerza
  • 600g de azúcar
  • 175g de aceite de oliva
  • 175g de zumo de naranja
  • 150g de anís seco
  • 20g de anís en grano
  • 15g de bicarbonato
  • 75g de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 450g de almendra tostada troceada
  • 100g de piñones
Tortas de Pascua

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol grande (aceite, zumo de naranja, anís seco y huevos), y batir bien con la batidora de varillas.

Añadir 450g de azúcar, el anís en grano, la levadura desmenuzada y volver a batir bien.

Añadir el bicarbonato y parte de la harina y comenzar a amasar, integrándola bien con los líquidos. Agregar 300g de almendra (el resto es para decorar), los piñones y el resto de la harina hasta llegar a los 800g. Tiene que quedar una masa consistente pero manejable y que no se pegue a los dedos.

Formar las tortas, de unos 10 cm de diámetro y un dedo de grosor, y perllizcarlas para darles su forma característica.

Colocarlas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar cálido.

Precalientar el horno a 180º

Humedecer ligeramente el azúcar restante y poner un poco sobre cada torta. Repartir también el resto de la almendra.

Hornear durante unos 20-30 minutos a 180º.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Rosquillas de anís al horno

Rosquillas de anís al horno

Tradicionales y riquísimas. Las rosquillas de anís al horno son muy sencillas de cocinar y en su elaboración sólo encontramos ingredientes típicos y muy económicos. Además, al estar cocidas en el horno ...

(+) VER RECETA
Postres
Cóctel Bloody Mary

Cóctel Bloody Mary

Comenzamos echando en un vaso grande una buena cantidad de cubitos de hielo. A continuación vamos añadiendo los ingredientes: primero vertemos el vodka, con cuidado de no pasarnos para que no nos quede ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de patata

Buñuelos de patata

Si quieres un postre fácil de preparar y con ingredientes básicos esta es tu receta. Para preparar unos sencillos y deliciosos buñuelos de patata hay que comenzar cociendo las patatas hasta que estén ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombones de café

Bombones de café

A nadie le amarga un dulce y mucho menos un bombón, pero para no atragantarnos con tanto dulzor la receta de hoy viene con sacarina en vez de azúcar y con leche desnatada, para no renunciar al placer de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.