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Postres

Arrope de higos frescos y calabaza

Ingredientes

  • 1 kilo y medio de higos frescos
  • 4 cucharadas de miel
  • dos rodajas gruesas de calabaza
Arrope de higos frescos y calabaza

Preparación:

Lavamos bien los higos, les cortamos el rabito, los partimos por la mitad los dejamos en remojo con agua fría durante unas horas.

Escurrimos los higos y reservamos el agua que tiren. Los pasamos a una olla y los ponemos al fuego. Dejamos que cuezan hasta que se ablanden y comiencen a deshacerse. A medida que vaya necesitándose vamos agregando a la olla agua de la del remojo.

Una vez bien cocidos, los colamos con el chino, estrujándolos bien para que suelten todo el jugo.

Añadimos al jugo de los higos, bien colado, 4 cucharadas de miel y lo ponemos al fuego para que cueza.

Cortamos en trozos la calabaza pelada y los añadimos a la cazuela para que cueza con el jugo de los higos y la miel. Poco a poco se irá reduciendo y cambiando de color poniéndose más oscuro.

Estará hecho cuando adquiera una consistencia como de caramelo o jarabe.

Puede servirse solo o acompañado de bizcocho o untado en una rebanada de pan.

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