Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudin de chocolate con nueces
Postres

Pudin de chocolate con nueces

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 3 magdalenas
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de azúcar (para caramelo)
  • 200 gr. de nueces picadas
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
Pudin de chocolate con nueces

Preparación:

Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido.

Calentar la leche con el azúcar, el cacao y las magdalenas desmigadas. Retirar del fuego y añadir el huevo batido.

Ponerlo todo en el molde y añadir las nueces picadas removiendo un poco para que no se queden arriba.

Cocinar al baño maría dentro del horno a 180 Cº durante 45 minutos aproximadamente.

Sacarlo del horno y dejarlo enfriar en la nevera varias hora. Desmoldar y degustar.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras a la frambuesa

Peras a la frambuesa

En primer lugar hay que derretir el chocolate a baño María. Mientras tanto, en una olla con un litro de agua y tres cucharadas de azúcar se ponen a hervir las peras durante cinco minutos. Sacar las peras ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta vegana de limón y chocolate

Tarta vegana de limón y chocolate

Si quieres disfrutar de un delicioso postre pero estás muy comprometido con el bienestar animal y te preocupa la procedencia de los alimentos aquí te traemos una receta vegana que esá para chuparse los ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso y leche condensada

Tarta de queso y leche condensada

Empieza el frío y apetece comer postres calóricos, pero si además te gusta que sean ligeros lo mejor es optar por una tarta de queso. La versión de tarta de queso que traemos hoy se hace a base de leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de naranja y merengue

Tarta de naranja y merengue

Para hacer una deliciosa tarta de naranja y merengue hay que comenzar por la base. Si no dispones de mucho tiempo o no te puedes complicar mucho en la cocina la puedes comprar preparada. En cualquier caso ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.