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Postres

Pastel de calabaza

Ingredientes

  • 200 gr. de pasta quebrada
  • 400 gr. de calabaza
  • 2 huevos
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • una cucharada de canela
  • una pizca de jengibre
  • Para decorar: mermelada de albaricoque
  • nata montada
Pastel de calabaza

Preparación:

Comenzamos preparando la masa, para ello estirar la pasta quebrada y forrar un molde redondo. Hornear la base hasta que se tueste, aproximadamente 15 minutos a 180-200º C.

Para preparar la calabaza la coceremos en el horno. Hay que pelar la calabaza y retirar las pepitas. Cortar en trozos y colocarlos encima de un papel de aluminio que debe quedar completamente cerrado para que no se salga el vapor cuando se hornee. Introducir en el horno a 180-200º C durante 10-15 minutos o hasta que se hinche el papel.

Una vez cocida la calabaza se pone en un recipiente junto a los huevos, la leche, el azúcar moreno, la cucharada de canela en polvo y el jengibre. Triturar con una batidora. Echar la mezcla sobre el molde con la pasta quebrada horneada e introducir nuevamente en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

Desmoldar y decorar con la mermelada de albaricoque y la nata montada.

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