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Postres

Sorbete de limón con menta

Ingredientes

  • 4 limonesgrandes
  • 250 gramos de azúcar
  • 500 ml de agua
  • 2 claras de huevo
  • sal
  • hojas de menta
Sorbete de limón con menta

Preparación:

Ponemos un cazo con el agua a calentar a fuego suave. Mientras va cogiendo temperatura agregamos las hojas de menta limpias, para que se cuezan y suelten todo su sabor.

Una vez que la menta suelte todo su jugo, la sacamos del cazo y retiramos el mismo del fuego. Cuando el agua se temple un poco, agregamos el azúcar poco a poco, removiendo cada vez que agregues una parte, para que se forme un almíbar con sabor a menta. Remueve bien y deja enfriar del todo. Mientras tanto rallamos la piel de los limones, que habremos lavado previamente, y los exprimimos colando su zumo. Mezclamos el mismo junto al almíbar y las ralladuras de limón, y metemos en el frigorífico dos o tres horas al menos.

Tanscurrido ese tiempo, montar las claras de huevo al punto de nieve con una pizca de sal. Una vez las tengamos montadas las integramos suavemente con el granizado que teníamos en el congelador, y meter de nuevo en el mismo durante 3-4 horas. Después de ese tiempo ya puedes servir este estupendo sorbete de limón con menta.

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