Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcochos rellenos de Vergara
Postres

Bizcochos rellenos de Vergara

Ingredientes

  • Para los bizcochos: 250 gramos de harina flor
  • 250 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 100 gramos de azúcar glass
  • Para el relleno: 250 gramos de azúcar
  • 12 yemas
  • 150 mililitros de agua
  • Para el glaseado: 200 gramos de azúcar
  • 60 mililitros de agua.
Bizcochos rellenos de Vergara

Preparación:

Para realizar esta deliciosa receta tradicional hay que comerzar preparando los bizcochos. Para ello batimos bien las yemas junto a los dos tipos de azúcar. Cuando estén bien esponjosas añadimos las claras a punto de nieve. Finalmente agregamos la harina con movimientos suaves y envolventes.

Cuando la masa esté bien mezclada la ponemos en un molde y la horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos.

Mientras se enfría el bizcocho preparamos la crema de yema. Para ello comenzamos haciendo un almíbar a punto de hebra fuerte con el azúcar y el agua.

En otro cazo batimos las yema y vertemos sobre ellas muy despacio y sin dejar de mover el almíbar que hemos preparado anteriormente. Lo ponemos a fuego suave sin dejar de mover en ningún momento hasta que espese.

Cortamos el bizcocho en porciones y pasamos a montarlos. Sobre una porción colocamos una buena cantidad de la crema de yema. Tomamos otra porción y la ponemos a modo de tapa. Después hay que darles un baño con la glasa. Para preparar la glasa hacemos un almíbar a punto de bola y una vez hecho lo batimos bien con el batidor hasta que blanquee.

Espolvoreamos con abundante canela molida y los metemos en el horno a 180 grados. Entre tres y cinco minutos hasta que la glasa se seque.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Queso fresco con frutas

Queso fresco con frutas

En un bol mezclamos dos cucharadas del zumo de limón con dos de miel. Pelamos las frutas, las partimos en trozos y las mezclamos con el zumo de limón y la miel. En el caso de la naranja debemos recoger ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de leche condensada

Sí, los bizcochos también son para el verano, es el complemento ideal a una horchata bien fresquita y acompañado de un refrescante zumo de frutas es una merienda perfecta para los niños. Si además lo decoramos ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de yogur con frutas

Helado de yogur con frutas

Batir ligeramente la nata (debe estar muy fría) con las varillas hasta que esté semimontada. Por otro lado, batir los yogures con el azúcar. Añadirlo a la mezcla anterior y batir hasta que se forme

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones rellenos

Melocotones rellenos

Primero, debemos poner el horno a calentar a unos 240 grados y cubrir una de sus bandejas con papel vegetal. A continuación, cogemos los melocotones, los pinchamos con el tenedor, y los echamos en

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.