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Postres

Galletas de chocolate blanco y nueces de macadamia

Ingredientes

  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 100 gramos de nueces de macadamia
  • Una pizca de sal
Galletas de chocolate blanco y nueces de macadamia

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tostamos las nueces de macadamia en una sartén a fuego medio moviendo las nueces y dejando que se tuesten un poco pero sin pasarse o si no tendrán un sabor amargo muy poco agradable. También podéis tostarlas en el horno poniéndolas en una bandeja unos 15 minutos y cada 5 moverlas para que se vayan tostando por todas partes.

Una vez tostadas las dejaremos templar. Las machacamos en trozos grandes y reservamos.

Troceamos el chocolate blanco y reservamos.

Tamizamos la harina, la canela, el bicarbonato y la sal y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa. Agregamos el huevo y batimos hasta que esté totalmente integrado. A continuación echamos la vainilla. Añadimos la mezcla de harina en 2 veces y mezclamos bien.

Cuando tengamos una masa homogénea agregamos las nueces y el chocolate y mezclamos un poco para que se integre bien.

Una vez todo integrado haremos bolas del tamaño de una nuez y las aplastamos un poco sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Horneamos durante 12-15 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.

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