Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Flan de chocolate blanco con salsa de fresas
Postres

Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Ingredientes

  • Para el flan:2 tabletas de chocolate blanco
  • 100 gramos de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 200 gramos de fresas
  • Para la salsa:200 gramos de fresas
  • 100 gramos de azúcar
  • Licor de cerezas o brandy
Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Preparación:

Ponemos en un cazo la nata y la calentamos hasta que hierva, después le echamos el chocolate blanco troceado y movemos todo hasta que se funda el chocolate.

Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos la nata con el chocolate, poco a poco sin dejar de remover. Esta mezcla la vamos a echar en un molde con caramelo y la vamos a poner en el horno a unos 180ºC al baño María hasta que cuaje.

Para hacer la salsa de fresas hay que poner el azúcar al fuego con un vaso de agua y un chorro de licor. Lo dejamos unos cinco minutos, echamos las fresas y lo dejamos otros cinco minutos más. Lo pasamos por la batidora para que se quede fino y dejamos enfriar.

Cuando esté frío le echamos la salsa de fresas por encima. Podemos decorar con virutas de chocolate negro.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bombones rellenos de coco

Bombones rellenos de coco

Ponemos la leche leche condensada en un cazo y la calentamos durante 3 minutos removiendo continuamente para que no se pegue. Añadir el coco rallado y mezclarlo bien. Remover hasta que espese. Formar ...

(+) VER RECETA
Postres
Pan de Calatrava

Pan de Calatrava

Preparación del caramelo: Poner en un cazo tres cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua y llevarlo al fuego. Cuando el azúcar empiece a derretirse y a tomar color retirarlo y repartirlo por ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de piña

Postre de piña

Cortamos las rodajas de piña en trozos. Las condimentamos con el zumo de limón y la miel y pasamos todo a la batidora. Trituramos unos momentos, no debe quedar fino, han de quedar tropezones. En un bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de palomitas con gominolas

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.