Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Helado de mora y arándanos
Postres

Helado de mora y arándanos

Ingredientes

  • 120 gr. de moras de temporada
  • 120 gr. de arándanos
  • 100 gr. de azúcar
  • Media cucharada de zumo de limón
  • 360 ml. de nata líquida
  • 120 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
Helado de mora y arándanos

Preparación:

Picamos las moras y los arándanos, añadimos 4 cucharadas de azúcar y el zumo de limón y volvemos a triturar. Reservamos en un cuenco y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.

En un cazo ponemos la nata y la leche, la cocemos a fuego medio hasta que empiece a hervir, momento en el cual añadimos el resto del azúcar junto con la sal. Lo removemos de vez en cuando hasta que veamos que el azúcar está disuelto, aproximadamente unos 5 minutos. Retiramos y dejamos entibiar.

Batimos las yemas de huevo en un bol y sobre estos vamos añadiendo gradualmente la mezcla. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Ponemos nuevamente la mezcla en el cazo y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia parecida al de la natilla (pero sin que llegue a hervir).

Colamos la fruta para quitar las pepitas, vertemos la mezcla anterior sobre la fruta y lo movemos bien hasta integrar. Ponemos la mezcla un recipiente apto para el congelador (lo ideal es uno de acero inoxidable) y lo dejamos una hora aproximadamente. Pasado este tiempo, lo sacamos del congelador y con unas varillas o un batidor eléctrico batimos enérgicamente para romper los hielos que se hayan formado, lo introducimos nuevamente en el congelador y volemos a repetir esta operación cada 40 minutos, 4 o 5 veces más o hasta que veamos que tiene una textura cremosa.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Copa dulce de Oporto

Copa dulce de Oporto

Batir las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea y blanquecina. Añadir el Oporto y el agua y cocinar en un cazo al baño María sin dejar que hierva y sin parar de remover para que no se pegue. Retirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de piña

Mousse de piña

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Disolver el sobre de gelatina con ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Extender la masa quebrada en un molde y pincharla bien para que no suba. Lo metemos al horno previamente encendido durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Pintar la base ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos merengados

Plátanos merengados

Ponemos el horno a calentar a unos 100 grados y untamos con aceite una de sus fuentes para poner papel vegetal sobre él. El siguiente paso será batir las claras a punto de nieve junto al zumo. Espolvoreamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.