Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Helado de mora y arándanos
Postres

Helado de mora y arándanos

Ingredientes

  • 120 gr. de moras de temporada
  • 120 gr. de arándanos
  • 100 gr. de azúcar
  • Media cucharada de zumo de limón
  • 360 ml. de nata líquida
  • 120 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
Helado de mora y arándanos

Preparación:

Picamos las moras y los arándanos, añadimos 4 cucharadas de azúcar y el zumo de limón y volvemos a triturar. Reservamos en un cuenco y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.

En un cazo ponemos la nata y la leche, la cocemos a fuego medio hasta que empiece a hervir, momento en el cual añadimos el resto del azúcar junto con la sal. Lo removemos de vez en cuando hasta que veamos que el azúcar está disuelto, aproximadamente unos 5 minutos. Retiramos y dejamos entibiar.

Batimos las yemas de huevo en un bol y sobre estos vamos añadiendo gradualmente la mezcla. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Ponemos nuevamente la mezcla en el cazo y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia parecida al de la natilla (pero sin que llegue a hervir).

Colamos la fruta para quitar las pepitas, vertemos la mezcla anterior sobre la fruta y lo movemos bien hasta integrar. Ponemos la mezcla un recipiente apto para el congelador (lo ideal es uno de acero inoxidable) y lo dejamos una hora aproximadamente. Pasado este tiempo, lo sacamos del congelador y con unas varillas o un batidor eléctrico batimos enérgicamente para romper los hielos que se hayan formado, lo introducimos nuevamente en el congelador y volemos a repetir esta operación cada 40 minutos, 4 o 5 veces más o hasta que veamos que tiene una textura cremosa.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Tamizar harina (pasarla por un colador), mezclarla en un bol con el cacao, el polvo de almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir el azúcar grano poco a poco para obtener ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes con crema de fresas

Crepes con crema de fresas

Mezclamos a conciencia la harina con los huevos, la leche, una cucharada de azúcar y la sal. De forma separada, lavamos las fresas, les quitamos el rabo y cortamos finas un tercio de las mismas. El

(+) VER RECETA
Postres
Crepes con crema de café

Crepes con crema de café

Poner la harina en un recipiente haciendo un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos y echarlos en este hoyo, añadiendo una pizca de sal y la ralladura de limón. Amasar. Añadir la mitad de la ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de vino

Helado de vino

Para hacer este original helado lo primero que haremos será una reducción del vino. Para ello ponemos el caldo con la rama de canela a hervir hasta obtener 125ml de líquido (nos llevará unos 40/50 minutos) ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.