Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Daiquiri de sandía
Postres

Daiquiri de sandía

Ingredientes

  • 100 ml de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 200 gr de sandía
  • 2 limones
  • 125 ml de ron blanco
Daiquiri de sandía

Preparación:

Ponemos el agua y el azúcar en una cacerola al fuego y llevamos a ebullición. Dejamos que hierva 5 minutos removiendo de vez en cuando y apartamos del fuego. El resultado debe ser un almíbar que nos dulcificará el daiquiri.

Dejamos enfriar y mientras preparamos la sandía. Para ello quitamos la corteza y las pepitas y la pasamos por la batidora. Después escurrimos los dos limones.

Por último, echamos en un recipiente la sandía, el zumo de limón, el almíbar y el ron. Dejamos enfríar en la nevera y lo servimos con hielo picado o cubitos.

Si tenemos picadora y podemos crear una masa uniforme, el resultado será mucho más vistoso. Como toque final decorativo, podemos utilizar media rodaja de limón o unas hojas de hierbabuena.

El almíbar puede sustituirse por un chorrito de granadina, que además, intensifica el color del daiquiri.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de lima

Tarta de lima

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º. Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón casero

Turrón casero

En un cazo al fuego, calentar la miel hasta que comience a hervir. Reservarla apartada del fuego hasta que se enfríe un poco (más o menos 1 minuto). Montar las claras de huevo a punto de nieve dura y

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate líquido

Pastel de chocolate líquido

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar. Mezclamos el ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de dulce de leche y chocolate

Tarta de dulce de leche y chocolate

Aunque parece complicada, esta tarta es bastante sencilla de hacer. Comenzamos por la base que prepararemos triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla previamente derretida en el microondas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.