Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Copa de uvas y cava
Postres

Copa de uvas y cava

Ingredientes

  • 1 litro de cava
  • 500 gr. de uvas
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 1 vaso de nata para montar
  • Barquillos o lenguas de gato para acompañar
Copa de uvas y cava

Preparación:

Vertemos el cava en un cazo y añadimos la ralladura de naranja y el azúcar, para hervirlo durante 5 minutos a fuego vivo. Apartamos cuatro cucharadas en un bol y reservamos. Desgranamos las uvas, reservamos algunas para adornar y cortamos el resto por la mitad y retiramos las pepitas.

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, cambiando el agua por el jarabe de cava que hemos conseguido. Repartimos la gelatina en seis copas de cristal y añadimos las mitades de uva y dejamos enfriar. Para ello las reservaremos en el frigorífico, al menos dos horas, hasta que la gelatina se solidifique.

Montamos la nata hasta que esté bien consistente y se la añadimos al jarabe de cava que hemos reservado. Cubrimos las copas con esta nata y adornamos con uvas enteras que acompañaremos también con pastas o lenguas de gato o unos socorridos barquillos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de hojaldre de naranja

Tarta de hojaldre de naranja

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco deharina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre.Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pincharla pase con un tenedor ...

(+) VER RECETA
Postres
Teticas de monja

Teticas de monja

En un cazo, ponemos 100 ml. de agua con 300 gramos de azúcar y dejamos hervir un minuto. Cuando el almíbar esté listo le añadimos las yemas de los huevos batidas. Volvemos a poner el cazo al fuego sin ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón casero

Turrón casero

En un cazo al fuego, calentar la miel hasta que comience a hervir. Reservarla apartada del fuego hasta que se enfríe un poco (más o menos 1 minuto). Montar las claras de huevo a punto de nieve dura y

(+) VER RECETA
Postres
Flan de castañas

Flan de castañas

Se ponen a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, la mantequilla, el azúcar, y la vainilla. Una vez cocidas y blandas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, al que se incorporan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.