Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Copa de uvas y cava
Postres

Copa de uvas y cava

Ingredientes

  • 1 litro de cava
  • 500 gr. de uvas
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 1 vaso de nata para montar
  • Barquillos o lenguas de gato para acompañar
Copa de uvas y cava

Preparación:

Vertemos el cava en un cazo y añadimos la ralladura de naranja y el azúcar, para hervirlo durante 5 minutos a fuego vivo. Apartamos cuatro cucharadas en un bol y reservamos. Desgranamos las uvas, reservamos algunas para adornar y cortamos el resto por la mitad y retiramos las pepitas.

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, cambiando el agua por el jarabe de cava que hemos conseguido. Repartimos la gelatina en seis copas de cristal y añadimos las mitades de uva y dejamos enfriar. Para ello las reservaremos en el frigorífico, al menos dos horas, hasta que la gelatina se solidifique.

Montamos la nata hasta que esté bien consistente y se la añadimos al jarabe de cava que hemos reservado. Cubrimos las copas con esta nata y adornamos con uvas enteras que acompañaremos también con pastas o lenguas de gato o unos socorridos barquillos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tiramisu tradicional

Tiramisu tradicional

Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos

(+) VER RECETA
Postres
Limonada

Limonada

Partir los limones por la mitad y exprimir. Colocar el zumo de limón y la pulpa dentro de una jarra de cristal. Añadir el azúcar con un tercio de agua caliente y remover para que se disuelva. Añadir el ...

(+) VER RECETA
Postres
Cañas de chocolate

Cañas de chocolate

La realización de este postre es más fácil de lo que parece, sobre todo si se compra la masa de hojaldre ya hecha. Para hacer la receta hay que comenzar encendiendo el horno a 200 grados para que esté

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

En un recipiente hondo se baten los huevos, se añade la raspadura de limón y la leche. Cuando esté todo ligado se le echa la canela molida, el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura, los papelillos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.