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Postres

Tortas de manteca

Ingredientes

  • 125 grs de harina de fuerza
  • 125 grs. de harina de trigo
  • 150 grs de agua templada
  • 25 grs. de levadura fresca
  • 200 grs. de manteca de cerdo
  • 3 huevos
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • azúcar
  • huevo para pintar
Tortas de manteca

Preparación:

Para hacer la masa madre: Calentar el agua y verterla en un bol, desmenuzar la levadura y mezclar hasta que no queden grumos. Añadir las harinas y la sal y remover muy bien con las manos.

Esparcir un poco de harina sobre una tabla y amasar durante unos diez minutos o hasta que esté lista (se sabrá cuando hundiendo un dedo, la mesa vuelve a su estado inicial). Tapar con un paño durante 45 minutos.

Transcurrido este tiempo coger la masa, echarla en un bol, hacerle un agujero en medio y añadirle los huevos, la manteca ya disuelta, el zumo de naranja y se integra todo bien hasta conseguir que no se pegue la masa en las manos.

Cortar unas bolas de unos 100 grs. apróximadamente e ir haciendo una torta redonda con los dedos.

Batir el huevo para pintar y mezclarlo con un poco de agua para que no esté tan espeso.

Poner papel de horno en la bandeja que vamos a utilizar colocar las que cojan, pintar con el huevo y añadir por encima un poco de manteca y abundante azúcar por toda la torta.

Meter en el horno que debe estar precalentado a 200 grados. Hornear durante 10 o 15 minutos o cuándo estén doradas.

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