Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Ensalada de frutas
Postres

Ensalada de frutas

Ingredientes

  • Un melón
  • Kiwis
  • Fresas
Ensalada de frutas

Preparación:

Con la llegada del calor apetecen postres que nos refresquen y no sean pesados. La fruta fresca es nuestra mejor aliada para combatir las altas temperaturas y con ella prepararemos esta rica y nutritiva ensalada.

Primero se corta el melón por la mitad de modo que nos sirva de recipiente, podemos hacerlo en zig-zag para que nos quede más bonito. Vaciamos la parte del melón que no vamos a utilizar y cortamos la fruta a dados.

Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos a dados los kiwis y lavamos y cortamos a dados las fresas. Ponemos la fruta cortada dentro del melón y ya está listo para servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Empanadillas de queso conmembrillo

Empanadillas de queso conmembrillo

En un bol trabajar el queso, el azúcar y el membrillo picado a cubos. Mantener en la nevera para que la masa se endurezca. Colocar cada disco de masa encima de una superficie lisa y limpia y colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de requesón y frutas

Crepes rellenos de requesón y frutas

Primero preparmos el relleno mezclando el requesón con las frutas troceadas, el azúcar y la vainilla. Reservar. Para preparar las crepes echamos en un recipiente los huevos, el aceite, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA
Postres
Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo

Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo

Para el cremoso de queso: Diluir al fuego el queso con los 80 grs., de azúcar. Hacer un merengue con las claras y el resto del azúcar, añadir al queso el montaje de las claras y la nata montada. Reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos con salsade cítricos y ron

Plátanos con salsade cítricos y ron

Untar con mantequilla una fuente rectangular refractaria y colocar encima los plátanos pelados y cortados por la mitad a lo largo. En un bol mezclar los zumos y el ron con las cucharadas de azúcar y la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.