Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mermelada de pomelo
Postres

Mermelada de pomelo

Ingredientes

  • 600 gr. de pulpa de pomelo
  • 600 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 limón
Mermelada de pomelo

Preparación:

Pelamos y troceamos lo más finamente los pomelos hasta conseguir la cantidad que precisamos. Los dejamos macerar toda la noche junto con el azúcar. Lavamos bien el limón y rallamos la piel, además de exprimir el zumo. En una cazuela colocamos las naranjas maceradas, el zumo y la ralladura de limón y la vaina de vainilla abierta de arriba abajo.

Cocemos suavemente durante 30 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera. Vertemos en tarros de cristal previamente esterilizados y tapamos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortitas fritas de ricottay pasas

Tortitas fritas de ricottay pasas

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro. En otro bol, ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo casero

Flan de huevo casero

Primero hay que preparar el caramelo, para ello ponemos en un cazo tres cucharadas de azúcar y una de agua y removemos hasta que adquiera la textura y color ideales. A continuación, hechamos el caramelo ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre ligero de peras allimón

Postre ligero de peras allimón

Lavar bien el limón y la lima y cortar en juliana su piel colorada (no la parte blanca) y escaldarlas en agua hirviendo, escurrir y reservar. Exprimir el jugo de la lima y el limón y reservar. Pelar y ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de colores

Tarta de colores

Poner en un bol la harina tamizada mezclada con la sal, echar el zumo de naranja, la ralladura del limón y la naranja, el azúcar y los papelillos de gaseosa, y mezclar muy bien. Separar la masa en 3 ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.