Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas de jengibre
Postres

Galletas de jengibre

Ingredientes

  • 375 gr. de harina
  • 90 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de miel
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco picado fino y molido 1 punta de canela
  • 1 piza de clavo molido
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Galletas de jengibre

Preparación:

En un cazo ponemos la miel, el azúcar, la mantequilla. Mezclamos bien a fuego suave, removiendo para conseguir disolverlo bien. En un cuenco vertemos 2/3 de harina, las especias, la yema de huevo. Lo mezclamos bien. Removemos.
Disolvemos a continuación el bicarbonato en una cucharada de agua tibia y lo añadimos a la mezcla.

Agregamos la harina restante y amasamos hasta tener una masa firme. Extendemos con el rodillo y dejamos un grueso de un centímetro. Con un cortapastas recortamos la masa de galletas con la forma que queramos. Untamos una bandeja y colocamos las galletas, a 160 grados durante 10 a 12 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de fresas

Pastel de fresas

Limpiar bien las fresas y dejarlas macerar durante un par de horas con azúcar y un poquito de ron, en su defecto con cualquier otro licor. Una vez pasado el tiempo escurrirlas y reservar el líquido

(+) VER RECETA
Postres
Galletas glaseadas de Navidad

Galletas glaseadas de Navidad

Comenzamos tamizando la harina con la levadura y la ponemos en un bol junto a la canela, la ralladura de limón y la mantequilla reblandecida. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de barquillo

Galletas de barquillo

En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y los mezclamos con ayuda de unas barillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina. Es importante que la mantequilla no esté fría para ...

(+) VER RECETA
Postres
Gofres con helado

Gofres con helado

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.