Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas de jengibre
Postres

Galletas de jengibre

Ingredientes

  • 375 gr. de harina
  • 90 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de miel
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco picado fino y molido 1 punta de canela
  • 1 piza de clavo molido
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Galletas de jengibre

Preparación:

En un cazo ponemos la miel, el azúcar, la mantequilla. Mezclamos bien a fuego suave, removiendo para conseguir disolverlo bien. En un cuenco vertemos 2/3 de harina, las especias, la yema de huevo. Lo mezclamos bien. Removemos.
Disolvemos a continuación el bicarbonato en una cucharada de agua tibia y lo añadimos a la mezcla.

Agregamos la harina restante y amasamos hasta tener una masa firme. Extendemos con el rodillo y dejamos un grueso de un centímetro. Con un cortapastas recortamos la masa de galletas con la forma que queramos. Untamos una bandeja y colocamos las galletas, a 160 grados durante 10 a 12 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cabello de ángel

Cabello de ángel

Se rompe el cidracayote golpeándolo contra un mármol o una fregadera. Se colocan los trozos en una olla a presión cubiertos justo con agua y se cuecen treinta minutos. Se escurren y se reserva una taza ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

Trocear la calabaza y meter los trozos tapados en el microondas durante unos 10 minutos, hasta que se ablande. Sacar y dejar enfriar. Ponemos los trozos de calabaza en un bol y los mezclamos con los ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate con almendras

Mousse de chocolate con almendras

Ponemos la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cazo y calentamos a fuego bajo hasta que se fundan totalmente removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, dejamos enfriar. En una ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de yogur y vainilla

Bizcocho de yogur y vainilla

Nada mejor para las meriendas de los veranos que un zumo frío de frutas recién exprimidas acompañado de un bizcocho casero. Y ningún bizcocho es más fácil de preparar que el bizcocho de yogur. Además hoy ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.