Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Frutas secas al whisky
Postres

Frutas secas al whisky

Ingredientes

  • 200 gr. de pasas de Málaga
  • ¼ kg. de ciruelas pasas
  • ¼ de albaricoques secos
  • 200 gr. de higos secos
  • 100 gr. de nueces peladas
  • ¼ kg. de dátiles
  • ¼ de litro de whisky
  • ½ litro de infusión de té
  • 1 tacita de agua
  • 10 terrones de azúcar
Frutas secas al whisky

Preparación:

Preparamos la infusión con algo más de medio litro de agua y 2 sobres de té. Vertemos la infusión sobre las ciruelas pasas y los albaricoques secos y dejamos en remojo durante unas 12 horas. Escurrimos los frutos secos y colocamos en capas en el recipiente, alternando albaricoques, nueces, dátiles, higos y pasas.

En un cazo diluimos los terrones de azúcar con la tacita de agua caliente. Cocemos durante 5 minutos. Enfriamos y añadimos el whisky, que verteremos sobre las frutas secas, tapamos herméticamente y dejamos macerar.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de queso fresco

Flan de queso fresco

Mezclamos el queso con la nata hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Disolvemos la gelatina en un poco de leche y la añadimos junto con el zumo de limón y el azúcar a la mezcla que hemos hecho antes. ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de caquis

Copa de caquis

Pelar la fruta y cortarla a trocitos (con cuidado con la ropa porque las manchas no saltan). Reservar. Poner en un cazo a fuego medio, el zumo de naranja, la miel, la ralladura de la piel y el licor. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega, está elaborada con almendras pulverizadas y mezcladas con huevo y azúcar a partes iguales. Para la realización este contundente

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Primero cogemos un bol grande y mezclamos el cacao el azúcar la harina la levadura y la sal. Una vez mezclado, añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla, y mezclamos muy

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.