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Postres

Frutas secas al whisky

Ingredientes

  • 200 gr. de pasas de Málaga
  • ¼ kg. de ciruelas pasas
  • ¼ de albaricoques secos
  • 200 gr. de higos secos
  • 100 gr. de nueces peladas
  • ¼ kg. de dátiles
  • ¼ de litro de whisky
  • ½ litro de infusión de té
  • 1 tacita de agua
  • 10 terrones de azúcar
Frutas secas al whisky

Preparación:

Preparamos la infusión con algo más de medio litro de agua y 2 sobres de té. Vertemos la infusión sobre las ciruelas pasas y los albaricoques secos y dejamos en remojo durante unas 12 horas. Escurrimos los frutos secos y colocamos en capas en el recipiente, alternando albaricoques, nueces, dátiles, higos y pasas.

En un cazo diluimos los terrones de azúcar con la tacita de agua caliente. Cocemos durante 5 minutos. Enfriamos y añadimos el whisky, que verteremos sobre las frutas secas, tapamos herméticamente y dejamos macerar.

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