Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de hojaldre y fresas
Postres

Tarta de hojaldre y fresas

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre congelado
  • un huevo
  • un sobre de preparado para flan o natillas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 300 ml de leche
  • fresas
  • mermelada de fresa
Tarta de hojaldre y fresas

Preparación:

Esta tarta es muy sencilla de hacer a pesar de que hay que hacerla en tres pasos:

1- Primero preparamos el hojaldre. Cuando la lámina esté descongelada (una media hora después de sacarla del congelador), la extendemos y le dejamos los bordes dobles. Pinchamos con un tenedor toda la base, menos los bordes, y la metemos en el horno que debe estar previamente caliente a unos 180º. Sacar cuando esté un poco dorado, tras unos 15 o 20 minutos de cocción. Dejar enfriar.

2- Preparar una crema pastelera. Se puede hacer con el preparado para flan de toda la vida echando menos leche, con unos 300 ml, poco más de un vaso, es suficiente. Seguir las instrucciones del sobre que suelen ser siempre las mismas: poner a calentar la leche con 4 cucharadas de azúcar y reservar una taza para mezclar con los polvos del flan, cuando la leche rompa a hervir añadir la mezcla y remover hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego.

3- Montar la tarta. Ponemos la crema pastelera sobre la base de hojaldre, ponemos encima las fresas cortadas a láminas y sobre ellas la mermelada de fresa. Si los grumos de la mermelada no nos gustan la podemos pasar por la batidora para que quede más suave y manejable. Guardar en la nevera un par de horas y ¡a disfrutar!

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cañitas de crema

Cañitas de crema

Con un rodillo amasar y estirar la masa de hojaldre hasta que nos quede medio centímetro de grosor. Cortarla en rectángulos y en el centro colocar la crema pastelera. Envolver el hojaldre, cerrando bien ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisu tradicional

Tiramisu tradicional

Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de macedonia

Sopa de macedonia

Cortar la fruta en pedacitos pequeños y mezclarlos en un bol. Añadir el chorrito de kirch, el zumo y la ralladura de la lima. Reservar el conjunto en el frigorífico. En un cazo al fuego ponemos el agua, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.