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Postres

Tarta de hojaldre y fresas

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre congelado
  • un huevo
  • un sobre de preparado para flan o natillas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 300 ml de leche
  • fresas
  • mermelada de fresa
Tarta de hojaldre y fresas

Preparación:

Esta tarta es muy sencilla de hacer a pesar de que hay que hacerla en tres pasos:

1- Primero preparamos el hojaldre. Cuando la lámina esté descongelada (una media hora después de sacarla del congelador), la extendemos y le dejamos los bordes dobles. Pinchamos con un tenedor toda la base, menos los bordes, y la metemos en el horno que debe estar previamente caliente a unos 180º. Sacar cuando esté un poco dorado, tras unos 15 o 20 minutos de cocción. Dejar enfriar.

2- Preparar una crema pastelera. Se puede hacer con el preparado para flan de toda la vida echando menos leche, con unos 300 ml, poco más de un vaso, es suficiente. Seguir las instrucciones del sobre que suelen ser siempre las mismas: poner a calentar la leche con 4 cucharadas de azúcar y reservar una taza para mezclar con los polvos del flan, cuando la leche rompa a hervir añadir la mezcla y remover hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego.

3- Montar la tarta. Ponemos la crema pastelera sobre la base de hojaldre, ponemos encima las fresas cortadas a láminas y sobre ellas la mermelada de fresa. Si los grumos de la mermelada no nos gustan la podemos pasar por la batidora para que quede más suave y manejable. Guardar en la nevera un par de horas y ¡a disfrutar!

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