Mezclamos la harina con la levadura en polvo y una pizca de sal. Untamos una fuente de horno de unos 30 centímetros por 40 con mantequilla. Forramos con papel parafinado de manera que sobresalga algo de los bordes de la fuente y untamos con mantequilla. Agregamos la harina y batimos enérgicamente. Incorporamos las claras, previamente montadas a punto de nieve y mezclamos muy suavemente con una cuchara de madera.
Vertemos la preparación en una fuente y nivelamos la superficie. Horneamos unos 4 o 5 minutos a temperatura máxima, hasta que el bizcocho esté esponjoso (lo comprobaremos al introducir un palillo y sacarlo limpio).
Lo extraeremos del molde cogiéndolo por los bordes de papel que sobresalen. Así le daremos la vuelta sobre un paño de cocina limpio. Espolvoreamos con un poco de azúcar. Enrollamos el bizcocho sobre el papel parafinado y congelamos.
Receta de Pachi Larrosa
Poner el agua y el azúcar en un molde e introducir en el microondas, conectándo 7 minutos para hacer el caramelo. Retirar y mover el molde para que se caramelice todo el interior. Dejar enfriar. Poner
(+) VER RECETALa carambola es una fruta que tiene forma de estrella. De color amarillo-verdoso irá tornando al anaranjado, amarillo o dorado según vaya madurando, es entonces cuando se puede consumir. Aporta vitamina ...
(+) VER RECETAPara la masa: En un bol mezclar la harina con la sal y la levadura. Incorporar la mantequilla a daditos y trabajar hasta que quede homogéneo. Añadir el azúcar, las yemas, el agua fría y remover. Estirar ...
(+) VER RECETALavamos bien el limón y lo rallamos, solo la parte amarilla, la blanca tiende a amargar. Reservamos. Después batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla aumente de volumen y tome un color amarillo ...
(+) VER RECETAEn castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...
(+) VER RECETAMezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...
(+) VER RECETAPasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...
(+) VER RECETADestapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.