Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gelatina de cava con frambuesas
Postres

Gelatina de cava con frambuesas

Ingredientes

  • 600 ml. de cava
  • 20 gr. de gelatina en polvo
  • ½ litro de zumo de naranja
  • ½ litro de zumo de piña
  • 150 gr. de azúcar
  • 250 gr. de frambuesas
Gelatina de cava con frambuesas

Preparación:

Disolvemos la gelatina en 6 cucharadas de agua y cuando esté desleída, la calentamos al baño María hasta que quede bien fundida. A la par podemos calentar el zumo de naranja y el de piña, donde disolveremos bien la medida de azúcar.

Colamos y mezclamos con la gelatina, el cava y las frambuesa. A continuación vertemos la gelatina en un molde teniendo cuidado de hacerlo en varias capas para que las frambuesas queden bien repartidas. Debemos dejar cuajar cada capa en la nevera antes de añadir la siguiente (este proceso nos llevará al menos 15 minutos por cada capa que dejemos reposar. Cuando concluyamos todo el proceso dejamos reposar en la nevera el molde.

Cuando vayamos a servir, primero pasamos la base del molde por agua tibia durante unos segundos. Nos ayudará a desmoldar con mayor seguridad.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Empanadillas de queso conmembrillo

Empanadillas de queso conmembrillo

En un bol trabajar el queso, el azúcar y el membrillo picado a cubos. Mantener en la nevera para que la masa se endurezca. Colocar cada disco de masa encima de una superficie lisa y limpia y colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso con arándanos

Tarta de queso con arándanos

Las tartas de queso son un postre ideal para disfrutar en cualquier ocasión, una deliciosa fuente de calcio y, acompañadas de fruta, una merienda ideal para los niños. Además suelen ser bastante sencillas ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas caramelizadas al vino

Manzanas caramelizadas al vino

Pelar las manzanas y colocarlas en una olla junto con el resto de los ingredientes. Dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas y la salsa se haya reducido y caramelizado.

(+) VER RECETA
Postres
Batido de piña y coco

Batido de piña y coco

Con este verano tan caluroso apetece merendar algo fresquito, si además es nutritivo mejor que mejor. Para hacer este delicioso batido de coco y piña hay que comenzar pelando y limpiando bien la piña,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.