Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Ganaché de chocolate con jengibre
Postres

Ganaché de chocolate con jengibre

Ingredientes

  • 800 gr. de chocolate de cobertura de leche
  • 5 dl. De nata líquida
  • 50 gr. de jengibre fresco
  • 40 gr. de azúcar
  • 40 gr. de glucosa
  • 75 gr. de mantequilla
Ganaché de chocolate con jengibre

Preparación:

Hervimos la nata líquida en un cazo junto con los 50 gr. de jengibre fresco que habremos rallado. Apagamos el fuego y tapamos, dejando infusionar durante al menos 15 minutos.
Vertemos la infusión colada sobre la cobertura de chocolate que habremos cortado en trocitos. Añadimos el azúcar y la glucosa y mezclamos bien hasta lograr una masa lisa. Al final agregamos la mantequilla y removemos bien.

Dejamos enfriar un poco y vertemos dentro de un molde. Lo metemos en el frigorífico durante un mínimo de seis horas. Trascurrido ese tiempo lo sacamos y cortamos en cuadrados pequeños. Decoramos con azúcar glas y fruta escarchada, por ejemplo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Churros caseros

Churros caseros

Poner un cazo al fuego con el agua, la sal y una cucharada de aceite de oliva. Cuando levante el hervor añadir la harina y mover enérgicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego y seguir trabajando ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de vino

Helado de vino

Para hacer este original helado lo primero que haremos será una reducción del vino. Para ello ponemos el caldo con la rama de canela a hervir hasta obtener 125ml de líquido (nos llevará unos 40/50 minutos) ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas de fruta y chocolate

Magdalenas de fruta y chocolate

Precalentar el horno a 200º. Pasar la harina por un tamiz o, en su defecto, por un colador. Pelar la naranja y reservar un trocito de piel. Limpiar bien la piel y picarla fina. Cortar la naranja en

(+) VER RECETA
Postres
Cuerno de merengue gigante

Cuerno de merengue gigante

Cogemos la masa de hojaldre y la estiramos. Hacemos la forma del cuerno con ayuda de un molde y lo metemos 30 minutos al frigorífico para que adopte esta forma. Mientras podemos preparar el merengue, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.