Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de arroz con leche y chocolate
Postres

Tarta de arroz con leche y chocolate

Ingredientes

  • 300 g de arroz con leche
  • 100 ml de nata para montar
  • 1 huevo grande
  • 1 plancha de hojaldre
  • margarina
  • harina
  • chocolate para fundir
Tarta de arroz con leche y chocolate

Preparación:

Untar un molde con margarina por todos lados y espolvorar con harina.

Cortamos el hojaldre y lo colocamos en el molde, después lo pinchamos para que no suba.

Ponemos en el vaso de la batidora el arroz con leche, la nata y el huevo crudo y lo batimos bien hasta que quede una espuma.

Añadimos lo batido sobre el hojaldre y ponemos el molde dentro del horno que debe estar previamente precalentado a 180º, cocemos durante una media hora o hasta que esté bien cuajado. Dejamos enfriar.

Meter en la nevera para que coga consistencia durante un par de horas.

Fundir el chocolate para la cobertura con la que cubrimeros la tarta una vez esté bien fría. Volver a meter en la nevera para que se endurezca un poco el chocolate y ¡a disfrutar!

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de chocolate con orejones

Pastel de chocolate con orejones

Elaboración del bizcocho: En un bol, mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el chocolate en polvo y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajar bien con las manos hasta que la masa quede

(+) VER RECETA
Postres
Batido de yogur y limón

Batido de yogur y limón

Mezcar con ayuda de una batidora la leche muy fría, los yogures, el helado y la miel. Debe quedarnos una consistencia espumosa. Servirlo en vasos altos de refresco con una pajita y espolvoreado con ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate

Batido de chocolate

En un bol batir con la ayuda de la batidora eléctrica la leche junto con el helado de chocolate y el azúcar. Repartir la mezcla en copas individuales y guardar en el frigorífico al menos unas 8 horas

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de barquillo

Galletas de barquillo

En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y los mezclamos con ayuda de unas barillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina. Es importante que la mantequilla no esté fría para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.