Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Poner un cazo al fuego con el agua, la sal y una cucharada de aceite de oliva. Cuando levante el hervor añadir la harina y mover enérgicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego y seguir trabajando con la cuchara hasta que quede una masa suave y homogénea.
Llenar de esta mezcla una manga pastelera con la boquilla rizada o churrera.
En una sartén amplia y con profundidad echar abundante aceite y cuando esté bien caliente, se va echando la masa cortando el churro, con ayuda de la manga pastelera. Freír, darle la vuelta y retirar en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar y consumir caliente, preferiblemente junto a una taza de chocolate caliente.
125 gramos de harina fuerte
250 ml de agua
una pizca de sal
aceite de oliva
aceite abundante para freír
azúcar para espolvorear los churros
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.