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Churros caseros

Churros caseros

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Viernes, 2 de julio 2021

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Poner un cazo al fuego con el agua, la sal y una cucharada de aceite de oliva. Cuando levante el hervor añadir la harina y mover enérgicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego y seguir trabajando con la cuchara hasta que quede una masa suave y homogénea.

Llenar de esta mezcla una manga pastelera con la boquilla rizada o churrera.

En una sartén amplia y con profundidad echar abundante aceite y cuando esté bien caliente, se va echando la masa cortando el churro, con ayuda de la manga pastelera. Freír, darle la vuelta y retirar en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar y consumir caliente, preferiblemente junto a una taza de chocolate caliente.

Ingredientes

  • 125 gramos de harina fuerte

  • 250 ml de agua

  • una pizca de sal

  • aceite de oliva

  • aceite abundante para freír

  • azúcar para espolvorear los churros

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