Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Sorbete de piña y cava
Postres

Sorbete de piña y cava

Ingredientes

  • ½ piña
  • 172 vaso de cava brut
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Sal
Sorbete de piña y cava

Preparación:

Pelamos la piña y la cortamos en trozos pequeños. La colocamos en una fuente ancha y en ella mezclamos el azúcar y el zumo de limón. Tapamos y dejamos cocer en el microondas durante 5 o 6 minutos a potencia máxima. Removemos a media cocción. Añadimos el cava y trituramos todo con l abatidora. Vertemos en un recipiente plano y lo congelamos hasta que quede consistente la mezcla (puede ser una hora).

Montamos la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Trituramos el sorbete con la batidora tras sacarlos del congelador. Tiene que tomar una textura cremosa. Mezclamos con la clara montada en ese momento de manera suave. Vertemos de nuevo el sorbete en el molde y lo dejamos congelar hasta que se quede sólido. A partir de ese momento está listo para servir. Por ejemplo en copa, en forma de bolas de helado y con una hoja de menta al lado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de arroz

Flan de arroz

Ponemos la leche a hervir con la canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadirmos el arroz y le damos unas vueltas para que quede suelto. Dejamos que hierva durante al menos media hora moviendo de ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Primero se prepara el molde del postre. Para ello lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos después con azúcar. Lo reservamos en la nevera. Batir las claras con el azúcar con la ayuda de las varillas ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo tradicional

Flan de huevo tradicional

Disfrutar de un tradicional flan de huevo es más sencillo de lo que piensas. Para hacer este postre que tanto adoran lo niños hay que echar los ingredientes en un bol y mezclar con ayuda de una batidora ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de limón

Tarta de limón

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y forrar un molde de tarta. En la batidora se mezclan el jugo de limón, las yemas, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.