Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Polvorones caseros
Postres

Polvorones caseros

Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 1 chorrito de anís
  • Una pizca de canela en polvo
  • Azúcar glas (para decorar)
Polvorones caseros

Preparación:

Tostamos la harina en el horno precalentado a 150 grados. La harina la dispondremos en una bandeja bien extendida para que conseguir que tome un tueste ligero enseguida, sin que llegue a dorarse. Retiramos y dejamos que se enfríe.

Colocamos esta harina en un recipiente grande, donde añadiremos el azúcar glas, la canela, el chorrito de anís y la manteca de cerdo que previamente haremos reblandecido a temperatura ambiente. Mezclamos con las manos y seguimos trabajando la masa hasta que todo quede bien ligado. La masa resultante debe ser lo más homogénea posible.

Comenzamos dando forma a los polvorones y los vamos colocando en una placa de horno con papel antiadherente. Horneamos a 150 grados, durante 15 minutos. Dejamos enfriar y servimos los polvorones con el azúcar glas por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Rosquillas de San Blas

Rosquillas de San Blas

Se acerca la festividad de San Blas (3 de febrero) y nada mejor para celebrarlo que preparar unas tradicionales rosquillas. Para hacer este dulce hay que comenzar poniendo los huevos, el azúcar, el ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel vasco

Pastel vasco

Poner en un bol 300 g. de harina, 1 cucharilla de ralladuras de limón, 2 yemas y 1 huevo entero ligeramente batido. Añadir 200 g. de mantequilla ablandada y 200 g. de azúcar. Amasar hasta obtener una pasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas acarameladas al calvados

Manzanas acarameladas al calvados

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, las descorazonamos, las partimos en cuartos a lo largo, y las rociamos con el zumo de limón. Ponemos a calentar en un cazo 100 gramos de azúcar, el

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso con chocolate

Tarta de queso con chocolate

La tarta de queso, además de deliciosa, tiene el valor añadido de que no necesita horno, así que no hay excusa para no aprender a preparar una de las múltiples versiones de este rico postre. En este caso, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.