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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:51
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Exprimir los limones hasta conseguir 180 grs. de zumo. Trocear en daditos muy pequeñitos el jengibre y ponerlos en una cacerola junto con el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego para hacer un almíbar.
Añadir la ralladura del limón y reducir hasta hacer un almíbar claro. La temperatura ideal para hacer este almíbar es 105º. Para saber el punto exacto del almíbar también se puede meter un tenedor y soplar entre los dientes, si salen burbujas como de jabón es que ya está listo.
Batir las claras a punto de nieve. Añadir el almíbar a las claras antes de que se enfríe, hay que hacerlo poco a poco y sin dejar de batir el merengue a velocidad baja. Hay que batir durante 10 minutos para que el merengue se enfríe.
En otro bol batir la nata y añadir después el yogur. Añadir esta mezcla al merengue y mezclar. Ya solo queda meterlo en el congelador unas 6 horas y a disfrutarlo.
180 grs. de zumo de limón
50 grs. de jengibre cristalizado
ralladura de la piel de un limón
300 grs. de azúcar
4 claras
200 grs. de nata
1 yogur blanco
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