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Helado de jengibre y limón

Helado de jengibre y limón

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:51

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Exprimir los limones hasta conseguir 180 grs. de zumo. Trocear en daditos muy pequeñitos el jengibre y ponerlos en una cacerola junto con el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego para hacer un almíbar.

Añadir la ralladura del limón y reducir hasta hacer un almíbar claro. La temperatura ideal para hacer este almíbar es 105º. Para saber el punto exacto del almíbar también se puede meter un tenedor y soplar entre los dientes, si salen burbujas como de jabón es que ya está listo.

Batir las claras a punto de nieve. Añadir el almíbar a las claras antes de que se enfríe, hay que hacerlo poco a poco y sin dejar de batir el merengue a velocidad baja. Hay que batir durante 10 minutos para que el merengue se enfríe.

En otro bol batir la nata y añadir después el yogur. Añadir esta mezcla al merengue y mezclar. Ya solo queda meterlo en el congelador unas 6 horas y a disfrutarlo.

Ingredientes

  • 180 grs. de zumo de limón

  • 50 grs. de jengibre cristalizado

  • ralladura de la piel de un limón

  • 300 grs. de azúcar

  • 4 claras

  • 200 grs. de nata

  • 1 yogur blanco

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