Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Rosquillas cubiertas de chocolate
Postres

Rosquillas cubiertas de chocolate

Ingredientes

  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 175ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 25 gr de mantequilla en pomada
  • 500 gr de harina especial bizcochona clásica
  • 100 gr de chocolate negro
Rosquillas cubiertas de chocolate

Preparación:

Calentamos un poco la leche hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. A continuación echamos la sal, el huevo, el azúcar y la mitad de la harina y removemos bien.

Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar durante unos 2 minutos. Después se añade el resto de la harina poco a poco y seguir mezclando, esta vez con ayuda de las manos, hasta conseguir una textura compacta pero que no se pegue a las manos. La masa debe quedar elástica y manejable.

Ahora hay que esperar a que la masa suba (suele tardar una hora). Si no disponemos de mucho tiempo se puede acelerar este proceso poniendo la masa en un bol de plástico y, tapado con papel film, meterlo en el microondas durante unos 20 minutos con la opción de descongelar.

Cuando la masa esté lista la estiramos con la ayuda de un rodillo de pastelero dejando un grosor de un dedo aproximadamente. Con la ayuda de un cortapastas vamos haciendo las rosquillas. Hay que tener en cuenta que cuando comencemos a freírlas aumentarán considerablemente de tamaño, por lo que si el agujero lo hacemos muy pequeño, se nos cerrará por completo. Lo mejor es observar como queda la primera y rectificar si es necesario.

Las freimos en aceite de oliva, a temperatura media, dándoles la vuelta y vigilando que no se tuesten demasiado. Las sacamos y las dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina. Salen unas 8/10 rosquillas, depende del tamaño.

Con ayuda del microondas, derretimos el chocolate y las bañamos o las cubrimos por encima.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torta de Santiago

Torta de Santiago

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con

(+) VER RECETA
Postres
Galletas integrales de avena

Galletas integrales de avena

Tras los excesos del verano nada mejor que comenzar el curso escolar con un postre ligero y nutritivo. Para hacer unas deliciosas galletas integrales de avena ponemos en el recipiente de la batidora la ...

(+) VER RECETA
Postres
Strudel vienés demanzana

Strudel vienés demanzana

Poner la harina en un bol, ahuecar, echar el huevo y el aceite. Agregar el líquido hasta obtener una masa tierna y elástica. Echar harina en la mesa, volcar el bollo, amasar y golpear para tiernizarlo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de fresas sin huevo

Flan de fresas sin huevo

En un bol mezclamos las fresas bien lavadas con el azúcar y las trituramos. Agregamos a continuación la gelatina en polvo y mezclamos bien. Repartir el puré de fresas en moldecitos individuales y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.