Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mousse de turrón
Postres

Mousse de turrón

Ingredientes

  • 500 gr. de nata de montada
  • 250 gr. de turrón blando
  • 8 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de praliné o crema de chocolate
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
Mousse de turrón

Preparación:

Dejamos en remojo las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua fría. Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el turrón y la mitad de la nata semimontada.

Mezclamos bien los ingredientes hasta que consigamos una crema homogénea y añadimos el praliné. Volvemos a mezclar muy bien. Reservamos. Mientras tanto batiremos las dos claras de huevo a punto de nieve. Calentamos a fuego lento la leche en un pequeño cazo junto a las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan. Dejamos entibiar ligeramente. Colamos la leche sobre la preparación anterior y mezclamos suavemente.

Añadimos el resto de la nata montada y las clara batidas a punto de nieve y removemos con mucha suavidad, de manera envolvente. Dejamos entibiar ligeramente. Colamos la leche sobre la preparación anterior y mezclamos de nuevo con suavidad.

Añadimos el resto de la nata montada y las claras batidas a punto de nieve y removemos con mucha suavidad. Vertemos la preparación en un molde alto que introduciremos en el frigorífico para que endurezca. Listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Copa de caquis

Copa de caquis

Pelar la fruta y cortarla a trocitos (con cuidado con la ropa porque las manchas no saltan). Reservar. Poner en un cazo a fuego medio, el zumo de naranja, la miel, la ralladura de la piel y el licor. ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate y nata

Batido de chocolate y nata

Esta sencilla receta hará que tus tardes de verano sean más refrescantes. Para empezar, ponemos todos los ingredientes en un recipiente profundo y lo batimos todo bien con la batidora. Lo repartimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudding de manzana con frutossecos

Pudding de manzana con frutossecos

En un cazo poner la leche a hervir con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar templar. Retirar el palo de canela y la corteza de limón Batir ...

(+) VER RECETA
Postres
Torta de Santiago

Torta de Santiago

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.