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Postres

Tronco de castañas

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 325 gr. de azúcar
  • ½ bolsita de levadura
  • 250 gr. de mantequilla
  • 450 gr. de crema o confitura de castañas
  • 4 cucharadas de ron (opcional)
  • 150 gr. de marrón glacé
  • adornos de chocolate
  • azúcar glas
Tronco de castañas

Preparación:

Forramos con papel de horno dos fuentes rectangulares llanas. Untamos el papel con mantequilla. A continuación prepararemos la base del bizcocho. Para ello batiremos en un bol los cuatro huevos con 125 gr. de azúcar para ir incorporando poco a poco la harina tamizada, junto a la levadura. Con una espátula extenderemos la pasta en los moldes dejando un espacio libre de unos 2 cm. por los lados. Cocemos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.

Seguimos con el jarabe. En un cazo hervimos durante unos minutos 200 gr. de azúcar en un ¼ de litro de agua. Añadimos la mitad del ron (opcional). Removemos un poco y retiramos del fuego. Desmoldamos los bizcochos sobre dos paños de cocina. Retiramos el papel del horno y dejamos enfriar. Regamos con el jarabe frío.

Preparamos la crema. Mezclamos 225 gr. de mantequilla reblandecida con la crema o confitura de castañas y el ron sobrante (tambiénn es opcional). Mezclamos bien.
Untamos cada base con ¼ de la crema preparada y espolvoreamos con 100 gr. de marrón glacé desmenuzado. Enrollamos sobre si mismo uno de los trozos y envolvemos encima el otro. Cubrimos con la crema restante. Lo metemos al frigorífico durante 2 horas.

Sacamos y decoramos con el chocolate. Lo volvemos a introducimos en la nevera. Espolvoreamos con azúcar glas al servirlo.

Receta de Pachi Larrosa

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