Montamos las claras a punto de nieve hasta que estén firmes. Añadimos el azúcar en forma de lluvia y batimos con energía hasta obtener un merengue brillante. Incorporamos la almendra removiendo con cuidado con la espátula de madera.
En una hoja de papel de horno dibujamos dos círculos de 22 centímetros. Cubrimos con el meregue con ayuda de una manga pastelera y horneamos a 150 grados durante una hora y media.
Mientras tanto derretimos en un cazo el chocolate al baño María, junto con la mantequilla. Una vez derretido lo mezclamos con el puré de castañas hasta conseguir una crema homogénea. Extendemos parte de esa crema sobre uno de los discos de merengue y disponemos encima el otro círculo. Cubrimos finalmente con el resto de la crema y espolvoreamos con el azúcar glas. Decoramos al gusto.
Receta de Pachi Larrosa
En un bol mezclar los huevos, el azúcar, el anís y el aceite. Incorporar la harina poco a poco y amasar con las manos hasta que la mezcla esté homogénea. Hacer una bola con la masa y en una superficie
(+) VER RECETAEn una botella transparente, limpia y seca se vierten las endrinas maduras, los granos de café y la rama de canela. Después se añade el anís. Corregir el dulzor con azúcar en función del tipo de anís ...
(+) VER RECETAEn un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe. Una vez esté fría ...
(+) VER RECETATrocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Dejar entibiar y agregar entonces las yemas de los huevos (las claras irán a parte), la mantequilla, la harina y el azúcar. Mezclar todo bien con una espátula ...
(+) VER RECETASofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...
(+) VER RECETAPrimero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100
(+) VER RECETACCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...
(+) VER RECETATamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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