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Postres

Pastel de chocolate con crema de castañas

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 350 gr. de azúcar glas
  • 150 gr. de almendra molida. Para el relleno: 1 bote de 500 gr. de puré de castañas
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
Pastel de chocolate con crema de castañas

Preparación:

Montamos las claras a punto de nieve hasta que estén firmes. Añadimos el azúcar en forma de lluvia y batimos con energía hasta obtener un merengue brillante. Incorporamos la almendra removiendo con cuidado con la espátula de madera.

En una hoja de papel de horno dibujamos dos círculos de 22 centímetros. Cubrimos con el meregue con ayuda de una manga pastelera y horneamos a 150 grados durante una hora y media.

Mientras tanto derretimos en un cazo el chocolate al baño María, junto con la mantequilla. Una vez derretido lo mezclamos con el puré de castañas hasta conseguir una crema homogénea. Extendemos parte de esa crema sobre uno de los discos de merengue y disponemos encima el otro círculo. Cubrimos finalmente con el resto de la crema y espolvoreamos con el azúcar glas. Decoramos al gusto.

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