Borrar

Crocante de chocolate amargo y piñones

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:50

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Crocante de chocolate amargo y piñones: Ponemos el azúcar en un cazo con un vasito de agua. Cocemos a fuego bajo hasta que el azúcar esté disuelto. Dejamos hervir a fuego medio hasta conseguir un caramelo dorado. Retiramos del fuego y aromatizamos con unas gotas de vainilla. Vertemos el caramelo en una placa de horno untada con mantequilla. Los distribuimos bien y dejamos enfriar. Tostamos ligeramente los piñones en el horno. Derretimos el chocolate al baño ;aria. Cuando el caramelo esté endurecido, extendemos por encima la capa de chocolate y alisamos con una espátula. Distribuimos los piñones tostados apretándolos para que se adhieran al chocolate. Dejamos endurecer. Retirar de la placa con la ayuda de un cuchillo y cortar en trozos pequeños.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 380 gr. de azúcar

  • 1 vaso pequeño de agua

  • 100 gr. de piñones

  • 150 gr. de chocolate fondant

  • Esencia de vainilla

  • 1 cucharadita de mantequilla

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios