Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de la reina
Postres

Bizcocho de la reina

Ingredientes

  • ½ litro de nata para montar
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • Canela en polvo
  • Virutas de chocolate
Bizcocho de la reina

Preparación:

En un cazo colocamos las 4 yemas de huevo, los 125 gr. de azúcar y un poco de agua. Batimos bien con las varillas. Debe quedar esponjoso. Añadimos la harina poco a poco y aromatizamos con un poquito de canela.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la pasta anterior. Con la ayuda de la maga pastelera extendemos la masa sobre dos papeles sulfurizados de unos 40 cm de largo (15 de ancho) que habremos untado de mantequilla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados y cocemos unos 10 minutos.

Mientras, montamos la nata añadiendo el azúcar restante y lo reservamos en el frigorífico. Cando el biscocho esté cocido lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Recortamos un poco las planchas dejando una unos dos centímetros más ancha que la otra. La tira más ancha es la que debe ir encima (cortada en tiras de unos 3 cm. de ancho).

Extendemos una capa de nata sobre la plancha que está entera y colocamos en el centro unos dados pequeños de bizcocho, obtenidos de los recortes. Extendemos otra capa de nata y disponemos encima la plancha más ancha que se ha cortado en tiras, obteniendo así la forma de un puente. Cubrimos con la nata restante. Decoramos con las virutas de chocolate.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Strudel de fresas y almendras

Strudel de fresas y almendras

Elaboración de la masa: Colocar la harina en un bol en forma de volcán y poner en el centro el huevo, el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal. Añadir un chorrito de leche entera y amasar bien hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollos de aguardiente

Bollos de aguardiente

En un bol mezclar el azúcar con la canela, el aceite, el aguardiente y el agua. Añadir entonces la harina poco a poco y el pellizco de sal. Trabajar la masa hasta conseguir que quede esponjosa. Realizar ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de manzanas reineta

Bizcocho de manzanas reineta

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras en almíbar con canela

Peras en almíbar con canela

Pelar las peras, partirlas por la mitad y extraer el corazón y las pepitas. Una vez peladas se meten en agua con limón para que no se oscurezcan Se pone agua a hervir y se escaldan las pelas peladas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.