Postres

Sorbete de cava

Ingredientes

  • ½ botella de cava brut
  • ½ litro de agua mineral
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 naranja
  • 2 limones
  • 2 claras de huevo
Sorbete de cava

Preparación:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar Añadimos el zumo y la ralladura de la naranja y los limones. Removemos y dejamos reposar durante 1 hora. Colamos y enfriamos en el congelador una hora más.

Batimos con las varillas e introducimos de nuevo en el congelador. Esta vez unas 2 o 3 horas, hasta conseguir una consistencia cremosa. Incorporamos al sorbete las claras montadas a punto de nieve y vuelta al congelador. Ene l momento de servir añadimos el cava brut, batimos bien hasta conseguir que quede espumoso y servimos en copas frías.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Panna cotta

Panna cotta

Para hacer este delicioso postre de origen italiano comenzamos por la preparación de la gelatina. Para ello hay que dejar en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos. Poner

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso y café

Tarta de queso y café

Colocar las galletas dentro de una bolsita de plástico y aplastarlas con un rodillo de madera hasta que queden bien trituraditas. Colocarlas en un bol y añadir la mantequilla derretida y el azucar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta fácil de manzana

Tarta fácil de manzana

Vale, de acuerdo, es Navidad y toca presentar elaborados postres y típicos dulces navideños preparados a la manera tradicional, es decir, batiendo masas y respetando las esperas que, dependiendo de la

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de piña y flan

Pastel de piña y flan

En una fuente para horno ponemos una capa con rodajas de piña, una al lado de la otra, en el centro de cada rodaja ponemos una cucharada de mermelada del sabor que hayamos elegido, seguidamente ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.