Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de galletas con dulce de leche
Postres

Tarta de galletas con dulce de leche

Ingredientes

  • 230 g de queso fresco de untar
  • 200 ml de leche
  • 230 g de galletas
  • Esencia de vainilla
  • 200 g de dulce de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • cacahuetes crocantes
Tarta de galletas con dulce de leche

Preparación:

Para elaborar esta deliciosa tarta comenzaremos por montar la nata junto a las dos cucharadas de azúcar. Hay que tener en cuenta que la nata deber estar fría antes de empezar a montarla.

Por otro lado prepararemos la crema mezclando el dulce de leche con el queso fresco.

Y finalmente pondremos en un bol la leche con la esencia de vainilla.

Ahora sólo queda montar la tarta. Ponemos una base de galletas previamente mojadas en la leche y cubrimos con una capa de crema de dulce de leche y queso. Vamos poniendo sucesivamente una capa de galletas y otra de crema hasta que se nos acaben. Sobre la última capa extenderemos la nata montada y sobre la misma los cacahuetes crocantes molidos.

Hay que dejarla enfríar en la nevera al menos 3 horas, aunque lo ideal es que pase una noche entera al frío, la consistencia será perfecta.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Melocotones rellenos

Melocotones rellenos

Primero, debemos poner el horno a calentar a unos 240 grados y cubrir una de sus bandejas con papel vegetal. A continuación, cogemos los melocotones, los pinchamos con el tenedor, y los echamos en

(+) VER RECETA
Postres
Arroz con leche cremoso

Arroz con leche cremoso

Los postres lacteos son ideales para las meriendas de los niños, además de estar deliciosos son una fuente de calcio necesaria para los más pequeños. Para hacer un arroz con leche y que nos salga cremoso ...

(+) VER RECETA
Postres
Flores con fruta y yogur

Flores con fruta y yogur

Calentar el horno a 250º C. Pelar el kiwi y córtarlo en láminas. Partir en trozos el melocotón y la piña. Escurrir los litchis, déjarlos enteros y batir los yogures con el azúcar. Formar con cada oblea ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta fácil de queso

Tarta fácil de queso

Batir bien los huevos y el azúcar. Agregar el queso de Burgos previamente cortado en trozos muy pequeños o pasado por la batidora. Batir bien la masa y añadirle la harina de maíz; una vez bien integrada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.