Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Suflé de queso azul
Postres

Suflé de queso azul

Ingredientes

  • Para la bechamel: 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 400 ml. De leche. Para el relleno: 6 huevos
  • 2 claras
  • 150 gr. de queso azul
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Suflé de queso azul

Preparación:

Calentamos lo primero la mantequilla en una sartén y la mezclamos con la harina. Vertemos a continuación la leche y removemos muy bien. Sazonamos y calentamos unos 10 minutos más la mezcla sin dejar de remover. Lo haremos a fuego lento. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En siguiente paso es precalentar el horno a 200 grados. Separamos las yemas de las claras y añadimos una pizca de sal a éstas últimas para a continuación batirlas a punto e nieve. Untamos con la mantequilla que teníamos reservada para el relleno los moldes. Usaremos unos pequeños. La masa nos dará para unos seis. Espolvoreamos en las paredes del molde un poco da pan rallado y los introducimos unos minutos en el frigorífico.

Añadimos a la bechamel el queso azul desmenuzado. Agregamos las yemas una a una, removiendo bien para que se mezclen adecuadamente. Añadimos las claras mezcladas. Sacamos los moldes untados del frigorífico y rellenamos 2/3 partes de cada molde con la preparación. Horneamos de 15 a 20 minutos. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado casero de vainilla

Helado casero de vainilla

Con la llegada del verano apetece comer algo fresquito y, si tienes niños, nada mejor que un helado casero para refrescarlos y que disfruten. Para empezar hay que cortar la vaina de vainilla por la ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de lima

Tarta de lima

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º. Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin en microondas

Pudin en microondas

Poner el agua y el azúcar en un molde e introducir en el microondas, conectándo 7 minutos para hacer el caramelo. Retirar y mover el molde para que se caramelice todo el interior. Dejar enfriar. Poner

(+) VER RECETA
Postres
Carne de membrillo

Carne de membrillo

Una vez lavados y pelados los membrillos, se les quita la parte interior, de forma que no quede ninguna semilla. Se cortan en rodajas ni demasiado gruesas ni demasiado finas. Se ponen a cocer en una cacerola, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.