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Postres

Bombones de fruta

Ingredientes

  • 500 gr de manzanas
  • 650 gr de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa
  • una cucharada de zumo de limón
  • medio sobre de gelatina sabor cereza
  • 8 gr de agar-agar
  • azúcar para rebozar
Bombones de fruta

Preparación:

Comenzamos preparando la fruta: pelamos las manzanas y cortamos la pulpa en trozos. En un cazo echamos la manzana junto al azúcar, la glucosa y el zumo de limón y cocinamos hasta alcanzar los 103º C.

Por otro lado mojamos la gelatina con 100 cc de agua y la calentamos hasta que se disuelva. Añadimos a la mezcla anterior.

Hacemos lo mismo con el agar-agar, pero empleando 50 cc de agua y lo añadimos también. Continuar la cocción durante 5 minutos, revolviendo con suavidad.

Cuando esté cocinado lo echamos en un molde humedecido y los dejamos enfriar. Cuando esté frío cortamos bombones en cuadrados de 2 cm y los dejamos orear durante 24 horas sobre una rejilla, en un lugar seco.

Rebozamos con azúcar y dejamos orear 24 horas más y volvemos a rebozar con azúcar.

Para elaborar bombones de diferentes colores basta con cambiar el sabor de la gelatina.


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