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Postres

Helado de chocolate

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 300 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula
  • 3 yemas
  • 100 gramos de chocolate
  • media taza de leche caliente
  • 200 gramos de Crema de leche
  • 3 claras
  • 3 cucharadas de azúcar
Helado de chocolate

Preparación:

Para preparar un delicioso helado de chocolate comenzamos por cortar el chocolate en trozos y diluirlo en la leche caliente.

Por otro lado, ponemos en una cacerola las yemas, la fécula y el azúcar y lo removemos todo bien. Añadimos la leche y el chocolate diluido y lo ponemos en el fuego removiendo continuamente hasta que espese.

Cuando haya espesado lo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mientras se enfría batimos la crema de leche hasta que espese y la añadimos a la mezcla anterior.

Batimos las claras junto con el azúcar hasta conseguir la textura del merengue, se incormpora a la mezcla removiendo de forma envolvente.

Verter en cubeteras y llevar al congelador hasta obtener el punto helado. En el momento de servir se puede decorar con hojas de Menta o meter en barquillos para hacer cucuruchos.

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