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Tortitas con cuscús y peras

Ingredientes

  • 250 gr. de cuscús peccido
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 pers
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Tortitas con cuscús y peras

Preparación:

Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del preparado. Cada fabricante tiene las suyas aunque no suelen variar mucho. Mientras, derretimos la mantequilla en una cazuela sin que hierva. La apartamos del fuego y la dejamos reposar para que se separa la grasa. Retiramos esta última con una espumadera; colamos.

Pelamos las peras y las cortamos en rodajas a lo largo. Las ponemos a continuación en una fuente para horno. Espolvoreamos con el azúcar y lo rociamos con la mitad de la mantequilla colada. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados (dejamos 30 minutos).

Mezclamos el resto de la mantequilla con el cuscús y las dos cucharadas de miel. A continuación nos ponemos con la sémola. Extendemos una hoja de papel de aluminio (la untamos de aceite) y sobre ella colocamos los montoncitos de cuscús. En este caso cuatro, que son nuestros comensales. Separamos unos de otros. Aplastamos y damos forma circular.

Dividimos la hoja de aluminio para poder manipular el cuscús ya que así nos resultará más fácil darlo la vuelta. Tras girarlo, lo colocamos en el plato y sobre cada tortita de cuscús colocaremos las tiras de pera de manera uniforme.

Espolvoreamos finalmente con sésamo y miel al gusto por encima.

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