Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas con cuscús y peras
Postres

Tortitas con cuscús y peras

Ingredientes

  • 250 gr. de cuscús peccido
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 pers
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Tortitas con cuscús y peras

Preparación:

Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del preparado. Cada fabricante tiene las suyas aunque no suelen variar mucho. Mientras, derretimos la mantequilla en una cazuela sin que hierva. La apartamos del fuego y la dejamos reposar para que se separa la grasa. Retiramos esta última con una espumadera; colamos.

Pelamos las peras y las cortamos en rodajas a lo largo. Las ponemos a continuación en una fuente para horno. Espolvoreamos con el azúcar y lo rociamos con la mitad de la mantequilla colada. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados (dejamos 30 minutos).

Mezclamos el resto de la mantequilla con el cuscús y las dos cucharadas de miel. A continuación nos ponemos con la sémola. Extendemos una hoja de papel de aluminio (la untamos de aceite) y sobre ella colocamos los montoncitos de cuscús. En este caso cuatro, que son nuestros comensales. Separamos unos de otros. Aplastamos y damos forma circular.

Dividimos la hoja de aluminio para poder manipular el cuscús ya que así nos resultará más fácil darlo la vuelta. Tras girarlo, lo colocamos en el plato y sobre cada tortita de cuscús colocaremos las tiras de pera de manera uniforme.

Espolvoreamos finalmente con sésamo y miel al gusto por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de chocolate líquido

Pastel de chocolate líquido

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar. Mezclamos el ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema helada de frambuesas

Crema helada de frambuesas

Lavar las 12 frambuesas y secar. Separar en dos grupos, por un lado siete y por otro cinco. Las siete frambuesa se echan a un vaso de batidora junto con la nata líquida, la cucharita de azúcar y las tres ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de dulce de leche y chocolate

Tarta de dulce de leche y chocolate

Aunque parece complicada, esta tarta es bastante sencilla de hacer. Comenzamos por la base que prepararemos triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla previamente derretida en el microondas. ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de caquis

Flan de caquis

Separar las claras de las yemas de huevo y batir en la batidora eléctrica estas últimas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen (aproximadamente 15 minutos). Agregar la nata líquida. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.