Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas con cuscús y peras
Postres

Tortitas con cuscús y peras

Ingredientes

  • 250 gr. de cuscús peccido
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 pers
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Tortitas con cuscús y peras

Preparación:

Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del preparado. Cada fabricante tiene las suyas aunque no suelen variar mucho. Mientras, derretimos la mantequilla en una cazuela sin que hierva. La apartamos del fuego y la dejamos reposar para que se separa la grasa. Retiramos esta última con una espumadera; colamos.

Pelamos las peras y las cortamos en rodajas a lo largo. Las ponemos a continuación en una fuente para horno. Espolvoreamos con el azúcar y lo rociamos con la mitad de la mantequilla colada. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados (dejamos 30 minutos).

Mezclamos el resto de la mantequilla con el cuscús y las dos cucharadas de miel. A continuación nos ponemos con la sémola. Extendemos una hoja de papel de aluminio (la untamos de aceite) y sobre ella colocamos los montoncitos de cuscús. En este caso cuatro, que son nuestros comensales. Separamos unos de otros. Aplastamos y damos forma circular.

Dividimos la hoja de aluminio para poder manipular el cuscús ya que así nos resultará más fácil darlo la vuelta. Tras girarlo, lo colocamos en el plato y sobre cada tortita de cuscús colocaremos las tiras de pera de manera uniforme.

Espolvoreamos finalmente con sésamo y miel al gusto por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Merengue suizo

Merengue suizo

Si quieres sorprender con un postre ligero pero dulce te presentamos los merengues suizos, como además son muy fáciles de preparar y se cocinan con sólo cuatro ingredientes básicos no tendrás escusa para ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de plátano con nueces

Batido de plátano con nueces

Ideal para reponer energía. La receta que traemos hoy, además de sana y deliciosa, nos aporta la cantidad de energía necesaría para el ritmo de vida actual. El plátano contiene hidratos y potasio buenos ...

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de macedonia

Sopa de macedonia

Cortar la fruta en pedacitos pequeños y mezclarlos en un bol. Añadir el chorrito de kirch, el zumo y la ralladura de la lima. Reservar el conjunto en el frigorífico. En un cazo al fuego ponemos el agua, ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con chocolate

Magdalenas con chocolate

Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir con ayuda de unas varillas. Añadir la leche y el aceite si dejar de batir poco a poco. En un bol aparte se mezclan la harina con la levadura, la sal y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.