Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudin de leche y mantequilla
Postres

Pudin de leche y mantequilla

Ingredientes

  • 200 gr. de pan duro
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • 1 cucharada de pasas de Corinto
  • 80 gr. de azúcar
  • La piel de ½ limón
  • Sal
Pudin de leche y mantequilla

Preparación:

Ponemos las pasas de Corinto en remojo durante unos 10 minutos. Mientras, cortamos el pan en rodajas. Derretimos lentamente la mantequilla en una cazuela ancha, porque a continuación colocaremos encima las rebanadas que iremos volteando para que vayan absorbiendo toda la grasa. Las sacamos y las colocamos sobre una bandeja de horno para tostarlas ligeramente bajo el grill.

Calentamos la lecha sin llevarla a hervir. Batimos los huevos, las yemas, el azúcar y una pizca de sal. Incorporamos la leche caliente y la piel del limón rallada. Colamos la mezcla y dejamos que se entibie.

Colocamos las rebanadas en un molde a ser posible rectangular en varias capas. Vertemos encima la mezcla y disponemos encima las pasas de Corinto. Cocemos el budín al baño María sobre una hora en el horno, precalentado a 180 grados. Debe tomar un color dorado. Servimos caliente o tibio.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Compota de fresas con helado de rosas

Compota de fresas con helado de rosas

-Para la compota de fresas: Troceamos 300 g. de fresas y las colocamos en un almíbar preparado con 150 g. de azúcar, licor de fresas y agua. Cocemos las fresas 10 minutos. -Para el helado de fresas: ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón de chocolate casero

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con granada y chocolate

Magdalenas con granada y chocolate

La granada es rica en antioxidantes y potasio, calcio, magnesio y vitamina C, por eso es el completmento ideal para añadir a un bizcocho o para, como en este caso, hacer magdalenas. Para hacer estas ...

(+) VER RECETA
Postres
Panacota

Panacota

En primer lugar, se mezcla la crema con la leche y el azúcar para posteriormente hervir. A continuación, se disuelve la gelatina en agua fría y se añade a la mezcla anterior pasados unos minutos del hervor. Más ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.