Postres

Tarta de cerezas

Ingredientes

  • 800 gr. de cerezas maduras
  • 300 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 20 gra. De azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal
Tarta de cerezas

Preparación:

Lavamos las cerezas y las retiramos el rabo y las deshuesamos. En un bol batimos la mantequilla que habremos reblandecido (por ejemplo en el microondas) con el azúcar. Debemos conseguir una crema suave y espumosa.

Agregamos los huevos uno a uno, batiendo cada vez que incorporamos cada uno. A continuación ponemos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y una pizca de sal. Trabajamos la masa hasta conseguir que todo quede perfectamente ligado y homogéneo.

Precalentamos el horno a 180 grados. Untamos con mantequilla un molde para tartas. Vertemos la mitad del preparado y nivelamos para que quede la superficie plana. Distribuimos en una capa las cerezas y sobre éstas el resto de la masa. Volvemos a nivelar con la ayuda de una espátula y dejamos cocer la tarta durante una hora. Podemos comprobar el punto de cocción pinchando la tarta (el pincho debe salir limpio).

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