Borrar

Tarta de cerezas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Lavamos las cerezas y las retiramos el rabo y las deshuesamos. En un bol batimos la mantequilla que habremos reblandecido (por ejemplo en el microondas) con el azúcar. Debemos conseguir una crema suave y espumosa.

Agregamos los huevos uno a uno, batiendo cada vez que incorporamos cada uno. A continuación ponemos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y una pizca de sal. Trabajamos la masa hasta conseguir que todo quede perfectamente ligado y homogéneo.

Precalentamos el horno a 180 grados. Untamos con mantequilla un molde para tartas. Vertemos la mitad del preparado y nivelamos para que quede la superficie plana. Distribuimos en una capa las cerezas y sobre éstas el resto de la masa. Volvemos a nivelar con la ayuda de una espátula y dejamos cocer la tarta durante una hora. Podemos comprobar el punto de cocción pinchando la tarta (el pincho debe salir limpio).

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 800 gr. de cerezas maduras

  • 300 gr. de harina

  • 200 gr. de mantequilla

  • 20 gra. De azúcar

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • Sal

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios