Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de aguacates con naranja y lima
Postres

Tarta de aguacates con naranja y lima

Ingredientes

  • Para la masa: 225 gr. de harina
  • Sal
  • 8 granos de cardamomo
  • 115 gr de mantequilla y una cucharada
  • 90 gr. de azúcar moreno
  • 3 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de almendras tostadas y molidas
  • 1 piel de naranja rallada Para el relleno: 2 aguacates
  • 75 gr. de azúcar
  • el zumo de una lima
  • 1 sobrecito de gelatina neutra
  • 1 taza de nata montada
  • 3 claras de huevo
  • 1 lima y 1 naranja para decorar
Tarta de aguacates con naranja y lima

Preparación:

Para la masa: Colocaremos la harina en forma de volcán y añadimos el azúcar, la mantequilla reblandecida, las yemas de huevo, la piel de naranja, el cardamomo machacado, las almendras y una pizca de sal. Mezclamos con los dedos y trabajaremos suavemente hasta conseguir una textura ligera.

Formaremos una bola que cubriremos con papel film y dejaremos reposar durante unos 45 minutos en el frigorífico.
Forramos el molde de tarta al que previamente hemos untado con un poco de mantequilla. Volcamos la masa preparada y la apretamos bien. Cocemos durante unos 30 minutos en el horno precalentado a 180 grados.

Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar. Mientras preparamos el relleno. Es decir, pelamos os aguacates, les retiramos el hueso y trituramos su carne en una batidora junto al zumo de la lima y la mitad del azúcar. Disolvemos el sobre de gelatina en 4 cucharadas de agua; calentamos hasta que quedé disuelta y líquida y añadimos poco a poco el puré de aguacate. A continuación incorporamos lentamente a la mezcla la nata. Siguiente paso. Batimos las claras con el azúcar restante y agregamos a la mezcla.

Rellenamos la tarta con la mezcla preparada y dejamos enfriar 3 horas en el frigorífico. Decoramos con rodajas de lima y de naranja.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de piña

Flan de piña

Verter dentro del molde que vayamos a utilizar para el postre, el azúcar y el agua y colorarlo al fuego para que se caramelice. (No dorarlo demasiado porque si no tendrá un sabor amargo). Ir moviendo la ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de crema de café

Helado de crema de café

Comenzamos preparando el café soluble en el agua, reservar. Ponemos en un bol el azúcar moreno y las yemas y batimos hasta que cambie el color (debe quedar un poco blanquecino). Añadimos el café y la

(+) VER RECETA
Postres
Postre de piña

Postre de piña

Cortamos las rodajas de piña en trozos. Las condimentamos con el zumo de limón y la miel y pasamos todo a la batidora. Trituramos unos momentos, no debe quedar fino, han de quedar tropezones. En un bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas con chocolate caliente y nata

Tortitas con chocolate caliente y nata

Mezclar todos los ingredientes con la batidora. Poner en la sartén un poco de mantequilla y cuando este caliente ir echando la masa preparada poco a poco. Derretir la tableta de chocolate en el microondas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.