Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Masa de chocolate para tartas
Postres

Masa de chocolate para tartas

Ingredientes

  • 225 gr. de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 120 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Masa de chocolate para tartas

Preparación:

Para hacer esta masa: Colocaremos la harina en forma de volcán y añadimos el azúcar, la mantequilla reblandecida, las yemas de huevos y la esencia de vainilla.

Mezclamos con los dedos y trabajaremos suavemente hasta conseguir una textura ligera.

Formaremos una bola que cubriremos con papel film y dejaremos reposar durante unos 45 minutos en el frigorífico.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema frita con salsa de frambuesa

Crema frita con salsa de frambuesa

Trabajar el azúcar con las yemas de los huevos hasta que se forme una plasta blanquecina, añadir la maicena y mezclar bien. Añadir a esta mezcla la leche tibia y remover bien con las varillas, poner al ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho con cabello de ángel y cobertura de chocolate

Bizcocho con cabello de ángel y cobertura de chocolate

Elaboración del bizcocho: Separa las claras de las yemas. En un bol batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. En otro bol, batir el resto de azucar con las yemas, hasta formar una masa ...

(+) VER RECETA
Postres
Croissants

Croissants

Comenzamos calentando un poco la leche para que quede tibia. La echamos en un bol y añadimos la levadura con el azúcar. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos. En un recipiente distinto tamizamos la ...

(+) VER RECETA
Postres
Mazapán de Moratalla

Mazapán de Moratalla

Para preparar un delicioso mazapán moratallero hay que comenzar por la preparación de la masa. Para ello hay que batir las claras y mezclar con el azúcar, la almendra pelada y molida y la raspadura de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.