Postres

Masa azucarada

Ingredientes

  • 225 gr. de harina
  • 120 gr. de mantequilla
  • 90 gr. de azúcar glass
  • 1 pizca de sal
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
Masa azucarada

Preparación:

Para hacer esta masa: Colocaremos la harina en forma de volcán y añadimos el azúcar, la mantequilla reblandecida, las yemas de huevos, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Mezclamos con los dedos y trabajaremos suavemente hasta conseguir una textura ligera.

Formaremos una bola que cubriremos con papel film y dejaremos reposar durante unos 45 minutos en el frigorífico.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Brazo de gitano de fresas con nata

Brazo de gitano de fresas con nata

Para hacer un brazo de gitano hay que empezar por el bizcocho, para ello ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batimos bien hasta conseguir una mezcla espumosa. Después hay que ir añadiendo ...

(+) VER RECETA
Postres
Pan dulce

Pan dulce

Ponemos en una fuente grande la harina, el azúcar, los huevos, la margarina a temperatura ambiente y la sal. En otra fuente mas pequeña derretimos la levadura en la leche templada y añadimos a lo anterior. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

Trocear la calabaza y meter los trozos tapados en el microondas durante unos 10 minutos, hasta que se ablande. Sacar y dejar enfriar. Ponemos los trozos de calabaza en un bol y los mezclamos con los ...

(+) VER RECETA
Postres
Biscuit de higos secos

Biscuit de higos secos

Con la ayuda de la batidora eléctrica montar las yemas con el almíbar. Cuando estén ligadas, incorporar la nata poco a poco sin dejar de batir. Picar los higos secos muy finos (en una picadora) y los

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.