Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Masa semihojaldrada
Postres

Masa semihojaldrada

Ingredientes

  • 225 gr. de harina
  • ½ cucharada de sal
  • 175 gr. de mantequilla
  • 5 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de zumo de limón
Masa semihojaldrada

Preparación:

Colocaremos la harina en forma de volcán y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos con los dedos y trabajaremos suavemente hasta conseguir una textura ligera.

Formaremos una bola que cubriremos con papel film y dejaremos reposar durante unos 45 minutos en el frigorífico.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de chocolate con leche

Mousse de chocolate con leche

En un bol montamos la nata líquida. En otro, hacemos lo mismo con las claras de huevo, las montamos a punto de nieve fuerte. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando se haya deshecho el azúcar, ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de chocolate

Crema de chocolate

Se corta el chocolate. A continuación, se hierve la nata, el café y la leche en una cazuela a fuego muy suave, para que no se agarre. En el momento que rompa el hervor, se retira del fuego para que se

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con chocolate

Magdalenas con chocolate

Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir con ayuda de unas varillas. Añadir la leche y el aceite si dejar de batir poco a poco. En un bol aparte se mezclan la harina con la levadura, la sal y

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con pepitas de chocolate

Magdalenas con pepitas de chocolate

Primero hay que encender el horno y precalentar a 200º mientras preparamos la masa de las magdalenas. Mientras mezclamos la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.