Postres

Pastel de menta

Ingredientes

  • 1 lámina de paste brisa. Para el relleno: 400 gr. de queso fresco (requesón)
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 12 hojitas de menta fresca
  • Azúcar glass
Pastel de menta

Preparación:

Extendemos la pasta brisa con el rodillo y forramos con ella un molde de uno 20 centímetros de diámetro. Pinchamos el fondo con un tenedor y cocemos en el horno precalentado a 170 grados durante 10 minutos. Mientras se nos cuece la pasa, rallamos el queso fresco y le añadimos el azúcar. Mezclamos muy bien. Batimos los tres huevos y los añadimos a la mezcla anterior. También sumamos las 12 hojitas de menta que habremos lavado, secado y cortado finamente, con anterioridad. Mezclamos otra vez muy bien.

Con la mezcla conseguida rellenamos el molde preparado con la masa y la volvemos a introducir al horno de 20 a 25 minutos. Hasta que tome un color dorado. Decoramos al gusto con hojas de menta fresca y el azúcar glass.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortitas de zanahoria

Tortitas de zanahoria

Doramos las avellanas en una sartén sin aceite y dejamos que enfríen. Cuando esten frías les retiramos la piel y las picamos finas. Ponemos a precalentar el horno a unos 50 grados. Lavamos las zanahorias, ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de cookies y chocolate blanco

Tarta de cookies y chocolate blanco

Para la base picamos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida previamente en el microndas, lo añadimos al molde haciendo un poco de presión y lo reservamos en la nevera. Mezclamos la nata con ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón casero

Turrón casero

En un cazo al fuego, calentar la miel hasta que comience a hervir. Reservarla apartada del fuego hasta que se enfríe un poco (más o menos 1 minuto). Montar las claras de huevo a punto de nieve dura y

(+) VER RECETA
Postres
Tortas imperiales

Tortas imperiales

Si te gusta el turrón te gustarán las tortas imperiales. Se parecen al turrón clásico, pero llevan avellanas en lugar de almendra y son de forma redonda. Su elaboración no es difícil, pero requiere paciencia. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.