Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudin dulce de piña
Postres

Pudin dulce de piña

Ingredientes

  • ¼ de kg. de azúcar
  • 6 huevos
  • ¾ de litro de leche
  • 4 rodajas de piña natural
  • Mantequilla
  • Azúcar suelto
  • 1 vaso de ron
  • 150 gr. de bizcochos
Pudin dulce de piña

Preparación:

Batimos los huevos junto con el ¼ e kilo de azúcar, al que añadiremos la leche y el ron. Untamos un molde hondo con mantequilla y espolvoreamos el azúcar suelto que hemos reservado. Picamos la piña en trocitos pequeños. Cortamos los bizcochos para que se ajusten al molde y los ponemos en capas intercaladas con la piña.

Bañamos todo con la preparación de huevos, azúcar, leche y ron. Ponemos el molde al baño María. Cocemos durante una hora y desmoldamos una vez que esté frío.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Macarons

Macarons

Lo primero que hay que hacer es pulverizar las almendras. Es importante que queden completamente trituradas, con una textura similar a la del azúcar glas. A continuación tendremos que tamizar la mezcla. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y chocolate 'Amanecer'

Tarta de hojaldre y chocolate 'Amanecer'

Untar con una generosa capa de crema de cacao la mitad de la lámina de hojaldre y doblar por la mitad, sellar con ayuda de un tenedor. Con ayuda de un vaso marcamos un semicirculo justo en el centro ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre con frutas

Tarta de hojaldre con frutas

Comenzamos la elaboración de esta tarta por el principio, es decir, por la base. Ponemos la lámina de hojaldre sobre un molde para tartas y lo extendemos y presionamos sobre el molde para que coja la forma. ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Ponemos en un cazo la nata y la calentamos hasta que hierva, después le echamos el chocolate blanco troceado y movemos todo hasta que se funda el chocolate. Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.